Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2014, 14:28   #2
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
смотри, у меня есть беседка, которая стоит на асбестовых столбах, залитых бетоном. глубина от повержности - 1 метр. когда дырки делал, а делал я их ручным буром - вода стояла в 10 см от поверхности. я каждый столб засунул в п/э мешок для мусора, внутрь вставил арматуру связанную, ну квадрат такой армированный и залил бетоном. почва - торф и болото. за 5 лет только один стобик на 3 см в землю ушел, но тот который в луже фактически бурился. я беседку приподнял и подложил камень плоский, песчанник и все. можно забор еще буром тисэ сделать... тогда не выпрет точно. но вопрос остается с тем, что б вода не хлынула с дороги на участок. вот вопрос....
Странно, у меня наоборот выпирает каждый год. Правда в метре от поверхности у меня глина, возможно по этому и прет, причем не только у меня, а у всех в нашем районе. Помогает только ленточный фундамент без заглублений - фундамент поднимается и опускается вместе с почвой. А по поводу бура "тисе" - сосед пробовал, не понравилось. Что конкретно - не спрашивай, я не спрашивал. Просто сосед начал бурить таким, затем пришел ко мне просить обычный. Хотел спросить чем он ему не угодил, но забыл. Сейчас этот сосед уехал, дом продал.
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы