Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2014, 18:24   #5
< Михалыч >
Пользователь
Местный

Марка: JEEP Grand Cherokee

Объясню зачем мне это, мож кто уже боролся с этой болячкой ..... Блок управления моторчиком печки иногда сам включает моторчик и печка ночью сама дует, а утром аккумулятор пустой. А бывает что при заведённой машине но с выключенным климатом моторчик сам оживает и начинает дуть , а вот если включить климат то моторчик подчиняется климату полность как и положенно. Коробочка с микросхемой стоит дороговато, поэтому я решил поступить так, поставить две реле перед самым моторчиком, одна будет замыкать плюс моторчика (например управлятся реле будет с замка зажигания), а другая минус моторчика (управлятся реле будет с климата). Этим я получаю то что пока я не включу зажигание и не включу климат, питания на моторчик поступать не будет. По схме плюс и минус на блок управления моторчиком идут постоянно, даже при выключенном зажигании, моя коробочка иногда тупит и пропускает питания и печка начинает работать. Я уже перипаял транзисторы в этом блоке, мне это не помогло, поэтому решил сделать такой вот колхоз ))))))
< Михалыч > вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы