Цитата:
Сообщение от Колыван
Вы все правильно говорите,но с позиции гл. инженера не рабочего.Учитывая масштабы произвадств тогда гл. инженер это был очень высокий начальник и обязательно коммунист со всеми вытикающими,думаю если бы поспрошать ваших рабочих ответы были бы немного другими.
|
Не писи, Колыван, если не знаешь. Был определенный уровень. ЖЭУ считался самым низким уровнем в системе ЖКХ, мы с начальником были беспартийными и тем не менее ничего не мешало нас вызвать на собрание партийной организации по месту жительства отчистить или вынести решение о взыскании на нас, естественно через наши вышестоящие административные органы. Да, частенько мы слышали от старых партийцев пердунов-пенсионеров о невозможности наложить на нас партийного взыскания, потому как по тем временам наложение партийного взыскание было, ну я не знаю, чем то похуже увольнения, особенно в глазах этих выживших от старости из ума, но заслуженных старых партийцев , поэтому при наших должностях, где можно было вешать взыскание хоть каждый день, мы особо не стремились в партию. А вот когда я ушел работать на завод, сначала рядовым инженером потом дорос до заместителя начальника отдела, стало ясно, что дальнейшего карьерного роста без КПСС мне не видать, или надо иметь сверх выдающиеся организаторские способности. Но тем не менее, пришло время становиться начальником отдела, а лучшей кандидатуры, кроме меня, не оказалось. Поэтому перед партийной организацией завода встал вопрос скорейшего принятия меня в партию потому как мною надо было тоже манипулировать двойной тягой, административной и партийной, чтобы жизнь медом не казалась, чтобы был резвым в работе... А для этого был ценз, 4 рабочих один ИТР, а желающих в КПСС рабочих было мало, а ИТР, жаждущих карьеры было много. Поэтому, если бы не должность, не видать мне КПСС, как собственных ушей. Надо напомнить о том, что бы стать членом КПСС, надо было стать сначала кандидатом, и иметь кандидатский стаж 2 года, при этом надо было иметь поручительство двух членов КПСС со стажем тоже не менее 2 года и при этом должны быть два рабочих если ИТР, каждая партийная организация выдвигала определенные свои специфические условия наряду с уставом партии. Я может что и забыл, но до сих пор для меня вступление в КПСС знаменательное событие, поскольку для меня это далось с трудом, поэтому мой партбилет хранится у меня в почетном месте, и я не бросал, не рвал и не сжигал свой партбилет как это делали все, особенно рабочий класс в 90-х. И мой партбилет не только книжечка, констатирующая факт моего пребывания в КПСС, может для некоторых перевертышей предателей подлецов партии, как позорный, то для меня это еще мои высокие успехи в моем собственном труде, позволившие стать мне членом партии, а в последствии и занять более высокий должностной пост руководителя.