Цитата:
Сообщение от naa
мое мнение:
мозг не при чем вообще! он по сигналам с сенсоров работает и только. При кривых мозгах газуй не газуй лучше работать не будет!
может косячить мап сенсор, но это только сканером видно как он отдает в вольтах в мозги разрежение в впуске.
ДПДЗ тоже сканером проверить на предмет плавного повышения напряжения при нажатии на газ!или стабильного напряжения на холостом ходу!
выше правильно советовали , сними дроссель и помой!
а там видно будет! куда дальше!
моторчиком ХХ управляет мап сенсор (держит стабильные обороты при нагрузке - кондей , свет и так далее) по сигналу мап сенсора, а сенсор температуры влияет на смесь и только.
отключить мотор ХХ и порули, сразу увидишь как падают обороты под нагрузкой!
|
Получается что если я сниму клему с ХХ и заведу на холодную, то машина должна работать ОК ??? Просто я не понял, при снятой клеме что я должен увидеть ??? и кроме промывки дроселя что и самое главное как проверить для замены на новую деталь ?? а то уже дороговато получается всё в подряд менять. Повторюсь ещё раз, месяц назад заменил, ДПДЗ, ДКолена, ДХХ, ДТОЖ, свечи, бегунок, крышку трамблёра ну вот как то так. Был на сервесе, подключали комп, подключали сканер и всё говорило о том что в машине всё ОК, как только за варота сервиса начинается свистопляска