Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2013, 14:21   #146
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

я вот недавно игрался со светодиодам, пытался заставить его светить не точкой а полосой. не получилось. нужна линза не с круглым центром, а с вытянутым. только тогда бужет собираться диния. таких линз для диодов я не нашел.
а по охлаждению обытным путем пришел к тому, что 3 ваттный светодиод должен для нормальной работы быть посажен на радиатор по площади примерно как радиатор от 486 компьютеров. если кто застал это, вспомнит. то-есть весьма не маленькая площадь охлаждения. для ближней подсветки опытным путем подобрал линзу 15 градусов. наверное оптимальное сведение. для дальняка - 8 градусов. 5 градусов очень мало. пучок узковат.

в ваших фарах кстати линзы пластиковые или стеклянные?

кстати на счет гермитизации. я это делаю так в зоне сопряжения плоскостей на одну из сторон наносится тонкой круглой колбаской по толщине меньше спички герметик (можно автомобильный но, его неудобно наносить) в виде замкнутого кольца и оставляется до полного высыхания. равномерность нанесения - вопрос сноровки. после высыхания мы имеем готовое сверхэластичное и термостойкое уплотнение любой конфигурации, уже приклееное к одной из поверхностей.

Последний раз редактировалось dimanoid; 10.12.2013 в 14:29.
dimanoid вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы