Ага, живой.
Охотились в частных охотугодьях. Схема такая: платишь пятак за услуги (загоны, доставка) и за взятого кабасика (сеголеток - 5 тыр, взрослый - 10 тыр). Загоняют пока ты или они для тебя не возьмут кабася.
Про первый день писал - на снегоходах гоняли от поля к лесу, по лесу в овраг и обратно.
Поскольку в первый день мы кабасика даже не видели, то вчера был дубль с собачками.
Да, с собачками никакой лишней беготни.
Взял на второй день курковочку 16к, патроны СКМ Гуаланди и ТАНДЕМ (не было на 16к отдельно пуль вообще никаких). К вечеру на мой номер выше секач, ****, размером с ОКУ... в 20 метрах от меня. В два маха из леса в кукурузу прыгнул. Засадил я в него две пули, а он и ухом не повел... Контейнеры от пуль на его тропе лежали, пацаны сказали, что я попал, но крови на следе не было. В кукурузу идти за ним никто не захотел, собачка одна тоже отказывалась. Через полчаса подтянулись другие собаки и их безбашенные хозяева. Пошли они добирать хрюшу.
Собачки шли по следу, но нарвались на трех поросят (ага, тех самых

) и погнали их.
В общем на фото один из тех поросят
Ну и собственно:
Я на фотке слева от кабасика.
Секачика моего все же видели. Прострелен насквозь вроде в шею, потому что с обеих сторон кровь на голове. Сегодня пацаны его сами доберут, уже без нас.
Что я могу сказать по поводу 16К... Наверное он не для таких бегемотов в таких неопытных руках. Надо на ИЖа целик придумывать
ЗЫ: Убедился что патроны крутить надо ТОЛЬКО самому. У парня пуля "УДАР" от Позиса в стволе осталась... пороховой заряд не вытолкнул ее. Пиндец, а он в секача стрелял - благо с собачками шел.