Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2013, 17:04   #55
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
kalina.687 а значит мелкозаглубленый фундамент лопнет вот ни у кого не лопается а тут кирдык ))

да ты хоть почитай что я выше ссылками кидал - изучи фундаменты о коих говорим - а так слова в пустоту .
не в пустоту.у меня болото. я думал ленту. строители сказали только плиту. думал разводят, оказалось нет. МЗЛ у соседей лопается. 1,8 м глубокая плита - лопается. у кого дом из дерева - не страшно, а вот у кого пенобетон- там и стены идут. у меня под маленький домик сделано так: выбирали грунт до песка, это примерно 1,5 м вглубь, засыпали песком по геотекстилю, возвышали над плодородным грунтом на 30 см, естественно послойная трамбовка с проливкой, слоями по 10-15 см, а сверху уже плита. естественно с гидроизоляцией и утеплением от песка. что б капилярного подсоса не было.
да, пристроена веранда на стобах. асбестоцементные трубы вглубь на 1,8-2 метра, залитые бетоном, иаметр 20-ка вроде. вся идет по весне в разные стороны.

Последний раз редактировалось ромус; 07.11.2013 в 17:11.
ромус вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы