Ездили в субботу на охоту... Ну мы это так называем, мы первый год начинаем... Т.е. опыта совсем нет, традиций никто не прививал - отцы наши не охотились никогда. Опытные охотники брать на обучение отказываются, а я бы и костровым пошел, мне не в падлу. В общем учителем нашим является наидобрейший интернет. Надо быть чесным и признаться, что с начала сезона ни одна птичка не пострадала - аборт что по телефону, что по интернету дело заведомо обреченное.
Итак жыпка забит под завязку: я с сыном, друг Димка, его друг Серега с сыном, лодка, пять ружей и три купленных от отчаяния подсадных утки. Покорпев над картами выбрали место и поехали в 5 утра... Традиционно в незнакомом месте ночью, ясен хрен в лесу застряли (а как иначе без нормального света и с растянутой цепью). Пока откапывались и выталкивали - зорьку пропустили.
Хотели добраться до мысочка с островками на берегу Волги, но дорога кончилась у типа озерца, в прибрежных камышах. Решили тут остаться, по карте до глади воды всего сто метров камышей было.
Разложились, надули лодку, привязали подсадных к кирпичам (так охотник их продававший сказал сделать) и подрезали по одному крылу. Расставил я их и чучелок по науке, всали в камыши, ждем. Утки наши покрякивают, чужие не летят. В том месте, куда мы хотели добраться - пальба не стихает. 10 часов утра, дети намекают, что их бы покормить. Греем жратву, точим на свежем воздухе.
Подсадные молчат. Сплавали привязали к одной леску, чтоб дергать. Стоим в камышах, сын дергает утку, я манком подстраиваюсь под ее голос. Настроился хорошо, не отличить. Слышим БУЛЬК!!! Это Серега решил, что до одной утки можно по воде дойти в болотниках, Христосик блин. Сделал шаг с берега и по грудь ушел в тину. Вытащили, переодели с миру по нитке. Стали готовить обед.
После обеда пошли по номерам и увидели, что две из трех подсадных сдохли, замерзли чтоли. Время третий час. Решили по светлому сваливать, пока дорогу видно. Дали детям задание подстрелить последнюю. Поставили их на позицию, стреляют, стреляют а ей похрен. Стали сами шмалять - отряхнется и плавает. Подошли ближе, все стрельнули с таким же результато, но я всеж ее завалил. Поняли, что утка к нам ни разу на верный выстрел еще не подлетала.
Собрались и выехали почти без приключений.
Вот они, несчастные )
Моя курковка-лапочка в центре и ИЖ-54 справа