Вроде минутка свободная появилась. Продолжу рассказ о летнем трипе.
Въехали, короче в Чехию:
Через юг Польши по автобану Катовице-Острава:
Бензин чутка дороже, чем в Польше (цены в кронах):
Традиционно качественное дорожное покрытие радовало:
Мне всегда нравится, что при строительтве дорог там сохраняют прямолинейность. То есть дорога идет не в гору, а сквозь нее.
Встречка - за двумя заборами и кустами. По такой дороге можно ехать быстро. Все больше не понимаю отморозков, которые летят 150 по нашим двухколейкам:
Информационное табло:
Кто-то по весне проперся по полю):
"Крылатый трактор" - чешская версия:
Напомню как выглядит "крылатый трактор" у нас)))) Несомненно круче)))
Очень красиво:
Эстакада:
Село:
На окружной Брно встали в глухих пробках. Очень большой поток на Прагу + ремонт дороги. В СиБи постоянная болтовня российских дальнобойщиков: "Обстановочку на Прагу не подскажите?", "Колеечка до ремонта, братишка..." Сзади послышался вой сирен. Летит полиция. Пробка перед ней так быстро рассасывается, что копы едут почти не снижая скорости. А все почему? Потому как обочина свободная, и по ней никакие мудаки не лезут. Все посто дивгаются и пропускают служивых. Они кстати тоже не едут по обочине;)
С окружной свернули на Вену. Дорога обычная, но ровная. Заплатки очень хорошо интегрированы в полотно))))
Крепость на горе:
Перед Микуловым нас приняли копы. Догнали с сиреной и перли впереди с надписью STOP на люстре. Через минут пять я понял что это мне))) Прижался. Пролверили паспорта и отпустили.
Микулов: