Цитата:
Сообщение от Ёсик
так это реверсная лента а не лента торможением двигателем )))
при переводе ручки из д в 1-2 происходит переключение на низшую передачу - поэтопу эфективность передачи момента на двигатель через ГТР увеличивается происходит "торможение двигателем". Такой тест не сможет выявить наличие неисправных лент.
|
Читайте мануал, не надо лениться, старый багаж знаний может подвести. Я же вам говорил, что прежде чем писать сюда, я обязательно теперь сверяю свои знания с соответствующей технической литературой, потому как на вас в свое время прокололся, подвел меня тогда давно прошедший опыт. Я не знаю такой "реверсной ленты" в AW-4. Повторюсь еще раз, согласно мануала , ссылка на который представлена выше, есть в AW -4 (А340Е) единственная лента, и называется она "лентой обеспечения режима торможения двигателем на второй скорости", и этим все сказано, не надо придумывать новые названия для конкретной детали, извращая существующее, надо уметь признавать ошибки, как говорится,"... и на старуху, бывает ..." . Повторюсь еще раз, есть мануал, написанный изготовителем коробки со всеми названиями деталей, схемами и алгоритмами работы AW -4, не требующий вашей собственной интерпретации. Если у вас вышеуказанная коробка, то во время движения на третьей или четвертой скорости, сбросьте газ и переведите рукоятку из режима "D" в режим "1-2", и уведите, что сначала ничего не произойдет, никакого торможения, это я к тому, что сразу нет переключения скорости на низшую, как, например, при кик дауне, или как утверждаете вы, но по мере снижения скорости, будет все ощутимее и ощутимее торможение, а начиная с 30-40 км коробка вовсе зажужжит. "Вот оно че", как говорил небезызвестный герой "нашей раши", причем такая "весчь" происходит только в режиме "1-2", и никогда в режиме "D", хотя там и там происходит переключение скоростей как c низу в верх, так и сверху вниз. А насчет выявления или не выявления неисправности ленты для для обеспечения режима торможения двигателем на второй скорости и какой для этого тест нужен, да плевать на этот тест, не будет ленты, что равносильно ее неисправности, не будет этого злосчастного торможения, вот отсюда и пляшем. Поскольку эта лента практически никогда не выходит из строя (у меня досадное недоразумение, и оно, по сути, никак не влияло на работу коробки) уверен, что с вопросом торможения двигателем у интересующегося товарища все в порядке. Только зря завели бодягу, толчем пол форума в ступе воду и меня на это подбили, результат -ноль!

. Хотите разобраться до тонкостей, читайте мануал, мне уже давно ясен принцип обеспечения торможения двигателем и дополнительный пояснений, "что да как", я не прошу, да и не вижу чтобы кто-то здесь тоже просил... . Товарищ спросил, я ответил при каких обстоятельствах возможен режим торможения двигателем автомобиля с АКПП AW-4, и не более . Всем привет