Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2013, 17:52   #29
meteords
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 2008 2.7

Все еще решаете, уезжать или нет? Не обманывайте себя: в глубине души вы понимаете, что здесь вам роднее и удобнее. Так что смело ввязывайтесь в ремонт и покупайте автомобиль в кредит. А на досуге продолжайте сравнивать свою жизнь с жизнью тех, кто решился уехать.

Этим летом я в Англии побывал на стажировке от университета. Прожил там две недели в общаге, но успел побывать в частных квартирах и гостиницах. Ничем там не лучше, чем у нас. Строят и того хуже(я как риэлтор говорю, понимаю), лифты так же не работают в подъездах, шумоизоляция между квартирами прекрасная, но между этажами ее просто нет и ты слышишь все, что делают твои соседи сверху и снизу. 9/10 Машин дизельные и в кредит, солярка стоит 70р/литр.
Дома никто не готовит-покупают полуфабрикаты в торговых центрах. Часто даже плит нет-это роскошь. Экономия на всем, ЖКХ цены бешеные. Чтобы жить не хуже соседей люди, только закончив институт, берут в кредит машину, квартиру, играют свадьбу в кредит, оформляют кредитные карты и потом живут с этим всем. Да, у них там меньше проценты, чем у нас и это хорошо...вот только люди в итоге отдают 99% своей зарплаты на погашение всевозможных долгов. То есть, рядовому гражданину платят ровно столько, сколько ему для жизни необходимо. "Я читал об этом в старых газетах годов этак 39, но там было трудно разобрать потому, что все было на немецком" Конечно, есть и богатые люди, но за две недели я видел всего один автомобиль с объемом бензинового двигателя больше трех литров(Хаммер). Люди там на свои внедорожники ставят колеса меньшего размера, чтобы увеличить экономию топлива. Вы видели когда-нибудь ренж-ровер на 27 колесах? А я видел. (В стоке 30)
Люди за жизнь в Англии платят большую цену, но они, в большинстве своем счастливы, так как не видели лучшей жизни. А теперь аналогия с ссср просматривается, нет?
Там не принято показывать свое богатство. Миллионеры одеваются так же, как и все, ездят на таких же машинах(только в люксе и не в кредит). Там они скромнее себя ведут и разница в уровне жизни между слоями населения не так заметна.
Обычное английское быдло просто ненавидит богатых. Это, конечно, не единственный аргумент, но он близок нам и показателен: Если ты едешь по скоростному шоссе в третьем ряду на, скажем, Феррари, то тебя хрен пропустит секретарь на королле. Так же с выездом со второстепенной дороги. Быдло, а его большинство как и у нас, считает, что если бы конкретно этот мешок с деньгами был не так богат, то конкретно он жил бы лучше. А про ситуацию с эмигрантами и сексуальными меньшинствами, которые диктуют правила жизни большинству, я вообще молчу. Слышали шутку? "Попробуй в сша уволить с работы негра-гея". Коренные англичане, если имеют возможность, уже с 10 утра в пабах хлещут. найти в 11 вечера работающую заправку или купить поесть еще надо постараться. 9/10 магазинов закрываются. В субботу и воскресенье они уже не работают ни под каким предлогом. Лично у меня осталось плачевное впечатление от этой страны. С другой стороны, из-за обилия геев, девушки там сами угощают и подкатывают. И про ухаживания они там слышали только из сказок. можно прийти в клуб в майке с надписью "я-натурал" и без денег, а уйти в хлам и с двумя девушками на выбор другое дело, что они там страшные...и смех как у ведьм...понятно, почему их жгли в одно время...но нам пофигу, особенно, когда выпьем
В планах посетить паровоз Европпы-Германию и Австралию.

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ

Последний раз редактировалось meteords; 25.09.2013 в 18:08.
meteords вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы