Цитата:
Сообщение от PendalFF
То есть тупо понажимать педаль и посмотреть ход вилки - не вариант?
Надо менять в лоб, пока не наткнешься на проблему? Без обид, но я в такой сервис ни ногой, а то приедешь свечи поменять а тебе полдвижка перетрясут в их поисках.
|
Это все хорошо... Только клиент потом скажет, что за дебилы, я и деталь им принес и что менять сказал, а они коробас снимать ))))) Интернет зло, особенно для восприимчивых педиков, которые физику даже на уровне 6 класса не знают. Сколько стоит работа по замене главного с прокачкой? Полтораху, что то типа... А сколько замена диска с корзиной? Тыщ 5-6, от авто зависит и комплект сцепления еще только же. Вот и получается, в интернете посоветовали (такие же долбо@бы, как клиент) поменять сперва то, что дешевле, а тут эти суки из сервиса сразу дорогое хотят, разводят, не иначе )))))))
Некоторые еще, типа как в истории выше про мойку машины, очень удивляются, что присутствуют доп работы и материалы. Ну типа меняли колодки, а зачем чистка супорта и очиститель? Я не заказывал! Начинаешь объяснять, что необходимо так делать, я платить не буду!!! Речь как правило тоже про 200-400р идет... Зато как нажраться за ремонт авто и просрать на водку и баб несколько тыщ, это нормально ))))
Развод - это когда тебе делают левую работу, а не когда делают то, что считают правильным, но у нас народ умеет все понимать и разговаривать только под адовым градусом! Я уже давно понял для себя, что с дураками надо говорить как дурак, а не строить из себя умного, нервы дороже.
Из последнего еще, пригнали машину, жалобы на стартер, не крутит. Сняли стартер, проверили- работает, попутно поменяли на нем бендикс и втягивающее. Сумма работ и з/ч 4000. На авто стартер не работал. Проверили проводку, замок зажигания, реле(к слову бесплатно), все ок. Авто поставили на подъемник, скинули поддон, а там пипец, клин мотора короче. Вызвали клиента. Тот усираться начал, что мы виноваты, мы мотор угробили. К слову сказать, масла в моторе было около 1,5 литра... Всего..
Сколько стоит переборка? Не разбирая мотора это сказать нельзя! Ну примерно? Примерно тыщ 50! И у меня будет новый мотор за 50 тыщ? За 50 не будет!!! Но вы же только что сами сказали 50!!!!!!! Это примерно..... Ну то есть, я рассчитываю на 50?! Нет, надо делать вскрытие и смотреть. Стоит это 10000р, если капиталим, то входит в стоимость, если нет, то оплачивается отдельно! А почему, вы же не почините его.... Плять, ну как такому долб@*** объяснить, что разобрать мотор, это не член подрочить, работы на целый день а то и два... Короче разбираем. Вскрытие показало мертвое колено, пару шатунов подогрел... Составляем смету на ремонт и запчасти, выходит примерно 90. Без копеек. Озвучиваем. Клиент рвет волосы на жопе и орет, что мы суки и его разводим, что было озвучено 50!!! Пытались объяснить, что 50 - это с потолка, примерно, нет мля, вы сказали!!! Говорим, что мотор мы собирать не будем при таком раскладе, плати дичку в кассу и забирай свое говно. Нет чините, но денег у меня есть только 60... Прикинули, тут китай купить, тут герметик вместо прокладок, тут бэу, влезаем. Собрали. Расплатился. Предупредили, что обкатка, то да се. Знаю, грамотный! Через три дня звонок, мотор заклинило опять!!! Пригнал к нам, вскрыли, перегрев. Что делал? Ничего, это вы суки-*****@сы собрали через жопу! Посмотрели на одометр, пробег больше тысячи! За три дня.... Переписывали, когда отдавали. Как ездил и куда? Ну я аккуратно, как говорили а оно само... Верните деньги!!! Деньги вернули. Когда тот уходил, кому то рассказывал по телефону, что он куда то там гонял, 180 пер по трассе, мотор то новый!!!
И таких клиентов 80%, в той или иной степени еб@нутости! Кто работает с людьми да в сфере услуг, подтвердят, что даже последний хлыщь, у которого сто начальников, приходя в разные там сервисы и прочее, мнит себя богом, что он главный и очень умный :)
Как можно подытожить все выше сказанное? Быстрым, качественным и дешевым ремонт быть не может(не путать с ТО), кто понимает это, тот понимает, кто нет, тому не объяснишь, что скорость работы как правило в ущерб качеству, делать качественно - значит использовать инструмент и материалы, а это в ущерб цене, платить мало за работу, значит иметь гемор сразу и со сроками и с качеством.