тэкс...продолжение истории приключений с панарой...
родной новый домик купил бы вместе с оригинальной панарой- чтобы надолго забыть об этой проблеме- но не найдешь нигде новых домиков...
в "Территории джип" сказали что панару от виджика на стоковую подвеску не поставить- только на лифтованные машины...то же самое сказали в "джип сервисе в Аннино"...в общих чертах невозможность объясняется разной длинной и геометрией...
на разборке в территории джип валяется штук десять б/у домиков разной степени убитости....взял новую панару Moog, и повставлял во все эти домики- люфт в гнезде домика от руки везде ощущается...в аргументы типа "да когда гайкой затянется все ОК будет" мне слабо верится- у меня такой же люфт и затягивание гайкой не помогает...
взял там же пару б/у панар с уже намертво прикрученными домиками- вернее их даже не раскручивали при снятии с машин...ставил на свою машину- люфт во всех такой же как в моей панаре и мост также ходит...
одну панару с домиком вернул, вторую оставил себе для экспериментов...
мозг кипит уже

еще одно- вибрация на скорости больше 100 км о которой я писал раньше после замены резины и прочих манипуляций уменьшилась, но не изчезла....она может разные корни иметь- но перед тем как лезть в подвеску хотелось бы проверить колеса....на моих стоит хорошая новая резина Мичлен, колеса два раза отбалансированы- но могут быть диски кривоваты и это может быть причиной вибрации...на моей второй машине на одном из комплектов колес именно такая вибрация после 100 км/ч из-за гнутого диска...
ну и перед тем как покупать новые диски хотелось бы удостовериться- в них причина или нет...
если у кого-то есть комплект нормальных колес в сборе и он может дать их мне на день-два(поставить-прокатиться по свободному МКАДУ вечерком после пробок- снять и вернуть) я был бы благодарен...