Всё-таки не зря есть такая поговорка: "Язык мой - враг мой".
И теперь её Б.Обама наверное вспоминает чаще, чем писает.
Помнится, он как-то ляпнул, что применение правительством Сирии химического оружия будет "красной чертой", после прохождения которой режим Асада огребет люлей.
И что теперь в итоге? Либо следовать принципу "Пацан сказал - пацан сделал", тем самым нарушить нормы междунарнодного права, т.к. Совбез ООН не примет решения о бомбардировке, и начать бомбить, либо врубить "заднюю" и тем самым показать, что я только языком трепать умею. В этом случае Асад не будет стесняться в последующем выборе средств и способов подавления своих обезьян.
А вот если Барак ёбнет, то тут и до войны во всем регионе недалеко. Асада во всем поддерживает новый иранский лидер и если они оба поймут, что теперь их государствам пришла полная, помягче бы сказать, - пелотка, то они скорее всего вдарят, куда бы вы думали, - по Израилю! Сионистов напоследок заберут с собой.
Ну и средств отражения воздушной атаки у сирийцев достаточно. Те же "БУКи", которые там 100% есть. Про С-300 хз. Да и противокарабельные комплексы "Бастион" у них есть, а этим комплексам американцам противопоставить нечего. Ракеты "Бастиона" практически не поддаются обнаружению и перехвату и одной ракеты достаточно, чтобы гарантированно потопить эсминец.
В общем "веселуха" намечается, трагичная для людей "веселуха".
Сёдня ещё читал забугорные сайты, так большинство рядовых американцев вообще не одобряют военного вмешательства, куча республиканцев и демократов написали Обаме письмо, чтобы тот прекратил хуёвничать, а он всё ялдой своей мерится.
|