Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2013, 07:52   #35
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
гидравлику скачал - потом разбирусь.Благодарю.
А в нашей 30-40LE (буква Е указывает что управление электронное полностью...и в ней направлением движения масла по каналам гидроблока управляют соленоиды открывая или закрывая каналы в зависимости от оборотов двигателя - для этого и нужен датчик скорости.Ну и дпдз тоже нужен )) ну как то так...уверен что вы разбирётесь после просмотра фильма - если нет то позже попробую более подробно описать работу гидравлики в электронной акпп.

кстате 42RE работает не так как 30-40LE алгоритм немного другой - хотя принцип тот же.
.
А я и не возражаю, что буква Е указывает что управление электронное полностью.., прошло лет 8 тому назад, когда я ремонтировал датчик, что-то стерлось в памяти, да и гору литературы перелопатил в то время по АКПП, в голове перемешалось от разных коробок, тем более я рядовой автолюбитель, случайно столкнувшийся с проблемой и удачно решивший ее, поэтому возможны ошибки в моих умозаключениях, профессионалы ошибаются...
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы