А пока занялись тормозами. Барабаны сзади с момента покупки только и делали что шуршали. Я знала, что они не работают. Но менять барабаны на барабаны у меня рука не поднималась. Не верю я в них. Мечта о ЗДТ только становилась больше.
Пришла пора! Разбираем то, что было. Надо бы это поместить в тему «не доводите до предела»)))
Дотрагиваемся до колодки и она рассыпается.)))
С этой стороны получше.
Болтики придется срезать. ))
Так как мост у меня с С-клипсами, надо разобрать диф. Открываем.
С виду все нормально.
Так а вот и болтик который все держит.
И очередной квест! Головкой не подлезть. Она конечно одевается, но трещотку уже не накинуть. Накидной ключ на 6 не налазит, на 7 проскальзывает. Ну не прет! Болт дюймовый на 1/4. Думаю ладно, зайду в магазин, наверняка ключи там есть накидные. Но хоть город у нас большой, ключи дюймовые есть только в наборах и стоят они космических денег, особенно если учесть, что мне то нужен только 1 ключ на 1/4, а остальные будут лежать без дела. Ладно, еще идея есть! Еду к местным джиперам у них то наверняка такой ключик есть. Но и они меня не порадовали. Сказали что ключа у них нет, и они вообще этот болт высверливали и туда потом просто что-то прииначили, конструкция мол не несущая. Уже долго так ездиют.
Но это не мой метод. Мне подарили набор дюймовых головок. Они коротенькие, вроде в аккурат должно подойти. Но головка на 1/4 шестигранная, а болт 12тигранный - то есть толку от неё нет. Подсказали идею одеть на болт головку на 7 в неё квадрат и крутим ключом. Но квадраты у меня туда не из одного набора не подлезли. Длинноваты они. Резать и портить квадрат я не решилась.
В итоге купила ключ на 6 самый плохенький и стала его надфилечком растачивать. Муторно и долго. В итоге у меня появился нужный ключик ручной работы.
Разбираем диф. Блокировочка)

Один стопорок вот такой сломался.
Вот теперь надо такой найти. Пока не знаю продают ли их отдельно.
Примеряю тормоза.
Ой, не так ведь надо!)))))))
Проектирую планшайбы. Тормоза будут десятые. Собирать можно на любых на самом деле. Трудностей никаких нет. А от гранда очень сложно найти. Десятые оказались под рукой. Размер колодки в аккурат подходит. Пока ждем планшайбы с резки - занимаемся мелочами.
Установка ремней безопасности, которые были беспощадно срезаны в сервисе год назад. Для этого вварили закладные под все болты и крюки. Для меня 4х точечные ремни, для всех пассажиров заводские. Все места сварки были бережно обработаны антикором, все площадки покрашены.
И дело дошло до фаркопа. Он мне нужен только для того чтобы спускать и поднимать лодку на воду. Для крепления использовали профиль ну и сам фаркоп крепится к нему. Как говорится у нас "я сейчас сварочкой прихвачу, а потом уж проволочкой намертво примотаю"