Вот я и подобралась к интересной истории.
1июня. В день свадьбы моих друзей я целый день каталась на джипе в колонне. Джип нарядили на мой взгляд нелепо. Розовый бант на крыше превратил его в очаровательную "дефачку"...
И вот последний перегон. Джип мчит, замыкая колонну. В горку. 90км/ч. И тут - БАЦ! Кажется, что-то отвалилось... Появляется дикая вибрация. Но я ж в горку мчу! Говорю пассажирам - спокойно! Раз едет, то все нормально. Заехав в горку, снижаю скорость и слышу, как кардан вываливается на асфальт! Этот звук мне знаком. его ни с чем не спутаешь. Только на этот раз он сопровождался предварительными ударами по кузову этим же самым карданом. Накатом доезжаю до обочины. Приехали.
Машина, которая была в колонне рядом с нами, остановилась. Они подумали, что у нас отвалился глушак.))) Ах, если бы. Я с ужасом смотрю под машину. Кардан печально так весит. Ребята уже были готовы звонить и вызывать эвакуатор, когда я говорю «Дайте мне 10 минут, Мы поедем дальше». Ладно я так и не выложила набор из джипа. Собираю коврики резиновые из машины, чтобы хоть не на землю ложиться. Лезу. И тут странно. Кардан от руки не зачет вылазить из хвостовика раздатки. Ладно, применим силу. Выбиваю его оттуда большой трещоткой. При этом рука сильно устает. Лежать было неудобно. Вынимая кардан, понимаю, что сейчас польется масло, про себя думаю - "только бы не на волосы".... И о чудо - масло вылилось в сантиметре от меня. Вылазию из-под машины. Убеждаю своих попутчиков, что все нормально и что нет ничего сверхъестественного в том, что девушка лазает под машиной))) К слову - одежда так и осталась белой. Ну что можно ехать дальше. Закидываю инструмент, кардан. Перевожу раздатку в заблокированным полный. Трогаемся. Проехав немного - раздатка выплевывает блокировку. Странно. Пробуем еще раз. Начинает ехать, и опять через какое-то время выплевывает. Пробую понижайку. Полет нормальный. Едем медленно, но верно. Маршрут уже откорректирован - едем в гараж а не в кафе. Загоним джип и оттуда поедем праздновать. Так и сделали.