Тема: Мечта!
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2013, 11:59   #3
ZER
Пользователь
Местный

Марка: ZJ 95 5.2L V8(ELF) 46RH 249

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
А что так сразу "тролить"? И в мыслях не было.
Просто ты весь упор делаешь на алгоритм включения вентилятора. А он на самом деле дело восьмое. Можно и попроще управлять, можно вообще на постоянку включить... и все будет отлично.

Потом ты перечисляешь 5 пунктов, отвечающих за перегрев.
Но у меня все 5 исправны.
Значит есть 6-той. Только я его увы не знаю. Знал бы - с удовольствием сказал.
Я не поленился порыл в инете и вот что нашел.
К сожалению файл большой, но можно самостоятельно поискать и скачать Шароглазов Б.А., Фарафонтов М.Ф., Клементьев В.В. ДВС_ Теория, моделирование и расчет рабочих процессов

Там много разных формул. Но прежде всего интересна глава 9 про охлаждение. А именно, там есть реальные характеристики зависимостей отвода тепла в систему охлаждения. И сделал вывод:
1) Тепло в двигателе выделяется преимущественно от сгорания бензина.

2) Количество энергии отводимой системой охлаждения составляет до 36 %. Это много! КПД наших двигателей не очень. Поэтому конструктора должны закладывать систему охлаждения с хорошим запасом.

3) С увеличением нагрузки отводимое тепло уменьшается. таблица 9.8.

Поэтому, если двигатель действительно выделяет ненормально много тепла в количестве, котором, система охлаждения (с запасом и исправная) работает на пределе, то расход бенза должен зашкаливать.
Для примера, на форуме много постов про то что V8 много жрет, но никто не пишет что греется при этом. Это значит что у тебя расход должен быть существенно больше 25-30 л/100км.

И еще - поделись, а где тебе так повезло купить новый медный радиатор? Я 4 месяца искал. Один раз даже удалось заказать, но потом все равно отказали. Плюнул и купил алюминиевый. Нет сейчас в продаже новых медных радиаторов! Сейчас делают только алюминиевые.
Как ни крути, но все подозрения только на радиатор!
ZER вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы