Цитата:
Сообщение от Arrows
Ну не знаю, думаю, что если востанавливать до конца в сток, то надо ставить оригинал. Показательно даже в мелочах. Поменял ремень на новый неоригинал, засвистело заскрипело. Поставил новый Крайслеровский-тишина... Кстати 2500 р на 4 литра только, на 5,2 дешевле 5800 нет даже неоригинал, так что лучше наверное посавить запчасть категории А немного доплатив.
То есть предлагается, что вентилятор будет крутится с оборотами двигателя? Это не есть хорошо, реально нагрузка будет большая, и на высоких оборотах результативность будет падать... На пониженной тогда точно перегреется... Или я непонял вашего рецепта?
Но можно мыть отдельно, отдельно радиатор, отдельно систему... ????
|
Нет, крутится будет без жёсткой связи, мы же не клиним виску, просто загущаем состав немного, все режимы работы сохраняются, на холостых дует бодрее, на больших оборотах проскальзывает всё равно.А как устроена дьюти муфта ???

Мытьё радиатора хим. составом вполне возможно, если это соляная кислота которая с медью дружит, но недружит она с резинками уплотнений. И ещё одно немаловажное дело- если трубка забита, то состав туда не проникнет никак, только мех. прочистка. Потому мыть можно, но риски тоже при этом есть и результат не гарантирован .
Мыть же всю систему сродни промывке маслянной системы или промывке топливной- после засоряться самые тонкие места, а это и есть радиаторы отопителя и основной...как-то так, по-моему ) По крайней мере я основываюсь по опыту на других авто, после промывке на входе в радиатор устраиваем фильтр из колготков женских и удивляемся ещё с месяц откуда он полный дряни