Цитата:
Сообщение от alexis_m
SAA7705H - вот до этой я докопался. Вернее пытаюсь докопаться. Она пока единственная, куда приходят AM, FM, CD и кассетные сигналы. Из последнего сообщения.
|
Вообще ты на правильном пути. Если придерживаться даташита, то действительно 66 и 67 ножки являются входами селектора для АМ тракта, а селектор аналоговых входов внутри микросхемы выбирает то что ему прикажет проц.

Меня только смущает что на плате почему то не установлен резистор и конденсатор на одном из АМ входов

Согласно даташита это позиции R8 и С7. Я не знаю почему производитель их не установил. Возможно селектор имеет функцию "монирования" каналов если на одном из них отсутствует сигнал. Иначе в режиме АМ магнитола пела бы только одним каналом. Предлагаю восстановить входную цепь как этого требует даташит производителя чипа, то есть установить резистор и конденсатор. Резистор нужно ставить такой же как стоит в соседнем канале, там стоит 56кОм 5% корпус очевидно 0805 . Проходной конденсатор(его ёмкость) идентифицировать не представляется возможным, так как их не маркируют, поэтому предлагаю его снять вообще и выводить входы через проходные керамические конденсаторы ёмкостью приблизно 0,1-0,47 мкФ. Массу для экрана и входа можно взять с обозначенного на картинке кондёра, а можно с 4 ножки микросхемы - но там паять аккуратно надо уметь. Должно всё работать. Картинка кликабельна. Если у тебя есть альбом на радикале(я там не зареген и не хочу), то перезалей картинку в него, а иначе она со временем потрётся, вдруг кому пригодится. Если конечно всё заработает.
Там ещё с обратной стороны есть нюансы - кондёры по входам стоят разные по цвету(а значит и по ёмкости) - странно, возможно полоса на незапаяном входе сильно обрезана. Ну короче пока сделай так, включи, сообщи результаты, если на одном из каналов АЧХ будет дубовая(высокие частоты убиты) то будем равнять кондёры эти. Согласно даташиту это С8 и С10.