Тема: Мечта!
Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2013, 20:23   #3
ZER
Пользователь
Местный

Марка: ZJ 95 5.2L V8(ELF) 46RH 249
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от AGAVA Посмотреть сообщение
Поздравляю с приобретением и добро пожаловать!!!
Успехов и терпения в нелегком труде!
Спасибо AGAVA!

Продолжим. Первое что потребовало пристального внимания так это то что бензонасос доживал свои последние дни. Симптомы стандартные и много раз о них писали. Педаль газа работала только до половины, далее машина билась в конвульсиях, пиналась и ехать отказывалась. Внимательно проштудировал комплектацию и понял что у меня что то промежуточное между рестайлом и дорестайлом. Обратки нет, но фильтр у заднего моста есть. Долго копался но на свой страх купил в Экзисте насос в сборе ибо было сравнительно дешево, и судя по сайту производителя был призрачный шанс что это как раз то что нужно. Чудо свершилось! Пришел корпус неописуемой белизны с одной пипкой. На место встал как родной.
Именно в момент первой поездки с новым бензонасосом я окончательно осознал что эта машина мне еще ох как послужит.
Подробности здесь>>>https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=27926

Случился казус, надо было срочно поехать давольно далеко. И это была уже аж вторая поездка после смены бензонасоса. Дело было уже где то в полночь. Съехал на грунтовку, темно, как обычно летом, так что собственных рук не видно. Где то в чистом поле мой красавец начинает тухнуть и проехав еще метров сто, окончательно встал. В голове начали собираться варианты на предмет что случилось и что делать. Первый вариант нет бензина - действительно нет - показометр на нуле. Странно, бак сжечь за 60 последних километров не так просто. Отошел метров 200 назад, думал просто вытек. Нет все чисто. Второй вариант - сдох новый бензонасос. И правда - при включении зажигания не жужжит. Рука потянулась за телефоном искать эвакуатор. Но прежде промотал воспоминания установки бензонасоса. Вспомнил что показывал ребятам что разъем бензонасоса не до конца соединен. Обещали исправить. Не тут ли собака порылась. Вытаскиваю подстилку из багажника, расстилаю и ложусь, легко и не принужденно нащупываю разъем, и тут все становится понятно. Соединяю все как должно быть и еду дальше. УРА. Подумалось что на любой пузотерке такой финт в чистом поле невозможен, разве что только домкратить.

Последний раз редактировалось ZER; 06.06.2013 в 20:42.
ZER вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы