Я ездил несколько раз, последний раз вообще ничего не чинил, только масло сменил везде, посмотрел много ли колодок еще и ремень запасной в дорогу, да все. Накатал почти 3800 за 3 недели, ничего не сломалось.
Что я беру с собой на дальняк:
1.Ремень
2.Набор ходовых ключей и головок, много не надо, я не автослесарь, чтоб на дороге лежа на пузе перебирать АКПП
3.хотябы 1 вв провод, на свякий случай, брал длинный, чтоб наверняка
4.Бензонасос нах не нужен, от жиги инжекторной 600р стоит в любом магазине у дороги
5.Набор предохранителей
6.Жгутики для ремонта бескамерки
7.Трос+аптечка, обязательно докинуть антигистаминных препаратов, от дрища и от запора, антибиотиков, антиблевотиков, добавить обезболивающих, типа "кетанов", "нурофен" и прочего, не забыть про пластырь, простой в рулоне(не дай бог отечественный, отваливается, лучше импортный на шелковой основе) и бактерицидного, не активированный уголь(чтоб активировать отправляем смс на номер 0303 со словом УГОЛЬ)+запас простой воды, подлить куда или самому пить\умыццо
8.кинопленка 56м(туал бумага)
9.Прочитать про "сезонные болячки" местности и припастись лекарствами, тк на месте они обычно стоят в 3-10 раз дороже, как то в Новомихайловском блистер аспирина, который у нас 10р стоит покупал за 200! Обычно это ротовирусные инфекции, если погода сухая и жаркая будет и водичка хорошо прогреется(если дети будут - то таблеток пол чемодана!!!)
---
Запас хорошего настроения и канистра с 10л бенза лишней не будет, тк можно нарваться с пустым баком на "пересменок" или "учет", а на М4 в общем то заправок навалом, как раз хватит до следующей доехать, ну или на крайняк, пока помощи ждать(не дай бог) молотить печку... Про хороший и длинный букс трос и огнетушитель я даже не заикаюсь, это само собой, пару шаклов на зацепку, тк крюк на проушину фуры может не налезть.
---
Мне ничего, кроме чистой воды из данного списка не пригодилось, но на душе было спокойно, что есть еще рация в авто и можно стрельнуть тягач, если что :)
|