Пока туда-сюда, добрался до замка задней двери.
Итак, симптомы: при разлоченом центральном замке дёрганье за ручку на 5-й двери не приводит к положительному результату, то есть дверь по-просту не открывается.
Так как багажник мне нравится, потому что в нём лежат всякие нужные штуки и различные ништяки, решено было зачинить.
Раньше я уже лазил туда, обнаружил адский колхоз из стяжек и, поскольку был не готов к ремонту, забил, заколхозив в виде временного решения скрепку и стяжку вместо 4 стяжек.
Пошуршав по интернету, нашёл рецепт зачинки этой проблемы у англопишущих парней. Они, правда, применяли его к XJ. Его и использовал с некоторой адаптацией. Вероятно, этот способ уже приведён на форуме, но я его не нашёл (да особо и не искал).
Итак, после снятия обшибки и родной тяги была сколхожена новая тяга из, наверно, люминивего прутка и нарезана резьба с одной стороны:

Родная более тёмная, ржавая и грязная.
Эта новая тяга хоть и получилась несколько меньшего диаметра, чем родная, тем не менее, прекрасно защёлкнулась в пластиковую держалку на ручке. Вот в эту, которая торчит посередине:

Далее был согнут П-образный (изначально) крепёж, который подвергся некоторой подгонке по месту:

От центра отверстия до плоского края около 9 мм:

Далее плоскую сторону пришлось чуть подогнуть, чтобы она шла как бы в обхват рычага:

Далее это всё собираем:
- вставляем новую тягу одним концом в ручку (там отверстие в металле, его видно сквозь щели в замке на двери) и защёлкиваем пластмассовую защёлку, которая отображена чуть выше на фото
- вставляем тягу в родную пружину
- накручиваем гайку почти до пружины
- надеваем Л-образный крепёж, шаёбочку и несколько гаек.
Я накрутил 3, потому что резьба на тяге получилась так себе в силу недостаточного диаметра тяги

Думаю, до сгнивания этой двери зачиненная тяга не развалится.
Ну и да, напшикал в замок карбклинером, потом медной смазкой. Закрываться стало прекрасно
Подскажите, пожалуйста, кто знает, момент затяжки гаек на ответной части замка задней двери (тех гаек, которые под задним бампером)