Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2013, 22:26   #22
kolobob
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ limited 5.2 249OD 1997

Пока туда-сюда, добрался до замка задней двери.
Итак, симптомы: при разлоченом центральном замке дёрганье за ручку на 5-й двери не приводит к положительному результату, то есть дверь по-просту не открывается.
Так как багажник мне нравится, потому что в нём лежат всякие нужные штуки и различные ништяки, решено было зачинить.
Раньше я уже лазил туда, обнаружил адский колхоз из стяжек и, поскольку был не готов к ремонту, забил, заколхозив в виде временного решения скрепку и стяжку вместо 4 стяжек.
Пошуршав по интернету, нашёл рецепт зачинки этой проблемы у англопишущих парней. Они, правда, применяли его к XJ. Его и использовал с некоторой адаптацией. Вероятно, этот способ уже приведён на форуме, но я его не нашёл (да особо и не искал).
Итак, после снятия обшибки и родной тяги была сколхожена новая тяга из, наверно, люминивего прутка и нарезана резьба с одной стороны:

Родная более тёмная, ржавая и грязная.
Эта новая тяга хоть и получилась несколько меньшего диаметра, чем родная, тем не менее, прекрасно защёлкнулась в пластиковую держалку на ручке. Вот в эту, которая торчит посередине:

Далее был согнут П-образный (изначально) крепёж, который подвергся некоторой подгонке по месту:

От центра отверстия до плоского края около 9 мм:

Далее плоскую сторону пришлось чуть подогнуть, чтобы она шла как бы в обхват рычага:

Далее это всё собираем:
- вставляем новую тягу одним концом в ручку (там отверстие в металле, его видно сквозь щели в замке на двери) и защёлкиваем пластмассовую защёлку, которая отображена чуть выше на фото
- вставляем тягу в родную пружину
- накручиваем гайку почти до пружины
- надеваем Л-образный крепёж, шаёбочку и несколько гаек.
Я накрутил 3, потому что резьба на тяге получилась так себе в силу недостаточного диаметра тяги

Думаю, до сгнивания этой двери зачиненная тяга не развалится.
Ну и да, напшикал в замок карбклинером, потом медной смазкой. Закрываться стало прекрасно

Подскажите, пожалуйста, кто знает, момент затяжки гаек на ответной части замка задней двери (тех гаек, которые под задним бампером)

Последний раз редактировалось kolobob; 16.04.2013 в 22:39.
kolobob вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы