смартфон купить за эти деньги можно, а если в китае заказать, то даже не плохой.
а вот для чего он нужен это уже для меня загадка... У меня смартфоны уже лет 10, сначала по приколу были, затем из-за работы... Вообщем сейчас я их ненавижу, но вынужден использовать из-за работы. Слишком сложные и бестолковые имхо. Плюсов вижу тока два - можно в интернет быстренько нырнуть, причем браузеры в них уже полноценные и ничем не хуже обычного писюка и навигацией полноценной пользоваться. Так что если критично наличие навигации - то только смартфон - остальное, если что есть - шлак.
Ах да еще третий есть - если скучно можно в каких нибудь Angry Birds погонять т.е. поиграть в игрушки.
так же эти идиотские смартфоны имеют как правило довольно большие размеры, есть конечно с маленьким экраном, но им тогда и пользоваться не возможно. Аккумуляторы жрут довольно сильно, в среднем 2 дня живет.
По поводу ломучасти. У друга был HTC Desire, пролил на него кофе - стал глючить. Затем его ребенок уронил телефон - отрубилось почти все, в том числе GSM модуль...
У меня самсунг галакси 2 (gt-i9100) пережил жуткое число падение с высоты моих рук, ежедневно терпит абсолютно небрежное отношение с моей стороны, углы телефона весь избиты в хлам. А в гараже, бедняги совсем не везет... т.к. на нем есть фонарик(светодиод всышки камеры), часто используется как осветитель при ковырянии жыпов... пару раз был под струями брызг от сварки... темно было, подсвечивал. Заднюю крышку пришлось потом менять... Утонул 1 раз в уайтспирите, стеклышко камеры побелело. Пришлось у китаёз заказывать заднюю крышку и стекла камеры, благо копейки стоит. Но самое интересное - что этот бедный телефон работает хоть бы что...
Поэтому тут в принципе как повезет с моделью....
Вообще лично я наигрался и когда поменяю работу и добью свой галакси, куплю что нибудь типа -
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9934&hid=91491 Корпус на подобие галакси, думаю тоже прибить сложно будет...