Решил составить перечень внесенных изменений под капотом (нумерацию плохо видно, но в общем порядок слева - вниз и зигзагом направо):
1. Аккумулятор вынесен в кузов, а под капотом установлен силовой распределитель (В+). В салоне установлен размыкатель массы.
2. Система охлаждения переделана под бачок с атмосферным давление, установлен расширительный бачок от Ниссана Глория.
3. Установлен блок реле (сигнал, доп. свет и вентиляторы охлаждения радиатора).
4. Перенесен бачок омывателя (сам бачок от какого-то японца).
5. В верхней точке си-мы охлаждения врезана крышка радиатора (вопрос с воздушными пробками решен радикально

).
6. Вместо вакуумного крана на печку установлена си-ма из обычных шаровых кранов. Во-первых она позволяет не только регулировать ток жидкости но и полностью его перекрыть в случае протекания печки. Во-вторых я полностью избавился от вакуумной си-мы. Да, решение не слишком технологичное, зато просто и надежно

.
7. Вместо теплообменника печки задействован испаритель кондиционера. Он тоже медный, но значительно больше, выдерживает значительно более высокое давление и диаметр его трубок практически исключает засорение.
8. Установлен второй генератор. Он пока выполняет роль паразита и запасного в случае поломки основного. По идеи он должен был питать второй аккумулятор, предназначенный для лебедок. Хотел разделять: один аккум. для лебедок, второй - для всего остального (ну или их параллелить). Так как решил продавать машину, то обе лебедки решил приберечь на следующее авто. Сам генератор родной от АМС 150 (Делко Реми).
9. Демонтирована вискомуфта и установлен второй электровентилятор. Преследовалось несколько целей: возможность отключать вент. при прохождении бродов, улучшить охлаждение и снять нагрузку с двигателя. Эл. вент. взят двух скоростной от Ниссан Максима.
10. Почистил си-му вентиляции картера и, пока нет шноркеля, решил не заморачиватся - поставил такой вот фильтрик.
11. Для работы нового эл. вент., в крышку термостата врезал двухпозиционный термодатчик от БМВ (подбирал по узкой резьбе и желаемой температуре). Родной (второй, вспомогательный) вентелятор работает от фордовского температурного датчика, установленного в радиатор, в родной место.
12. Установлен выносной бачек гидроусилителя (от АМС 150). Старый просто подтекал, а на 2.5 был насос идентичный по креплениям (натяжитель ремня) только с вынесенным бачком. Пришлось поменять шкив.
13. Про фильтр я уже писал выше. Забыл только сказать еще, что он более удобен для установки шноркеля (лучше герметизирован и на него легко приварить переходник любого диаметра).
П.С.: Вот такие переделки были под капотом. Конфигурация и длина ремня тоже была изменена.