Цитата:
Сообщение от Горыныч
Да ну не лукавьте уже, идеальных людей не встречал и в первую очередь в зеркале...
Проходил я недавно медкомиссию на ствол. Какой отсев? В базе не числишься - получай! Разрешиловке вообще пофиг - они писари.
Единственный отсев можно сделать ценовой: минимальную цену КС установить в 500000 и раз в год экзамен по технике безопасности обращения с оружием
|
А никто не говорит, что человек идеален. Я вот ленивый очень и силы воли особо нет. Но разве это означает, что я с оружием становлюсь неадекватным и кидаюсь на людей?
Отличный ценз. Люди, осилившие такую цену, уже сейчас могут себе сделать наградной КС. Более того, они могут позволить себе вооруженную охрану. А вот те люди, которые не ездят в бронированых машинах, а возвращаются домой поздно ночью на маршрутке - они видимо права на самозащиту не заслужили, ага...
Вот экзамен по ТБ дело хорошее. И выдавать лицензию после хоть какого-нибудь нормального ПРАКТИЧЕСКОГО обучения (отстрелять 500 патронов по 10 р - деньги не обременительные). Опять же, можно сделать как сейчас ситуация с прохождением ТО на машине. Если есть диагностическая карта в специализированом автосервисе - ТО проходится автоматически. Если есть постоянные записи о тренеровках в клубе - например практику по стрельбе не сдавать. В некоторых случаях, ИМХО, можно вообще лицензии продлевать атвоматически. Нахрена отбирать лицензию у олимпийского чемпиона по стрельбе из винтовки, если он матчасть пистолета не знает или на вопросы по медицине не может ответить?