При чем тут пятиклассники, я и сам в 5-м классе не особо умом отличался, тут тема как раз больше подходит под возрастной ценз 18-25, т.е. уже достаточно взрослые и в некоторых случаях самостоятельные и в очень некоторых, уже семейные. Для прикола могу поведать, человеку 20 с хвостиком, вроде не глуп на первый взгляд, знает каждого в лицо и по имени из Д-2, кучу иностранных актеров, еще больше фильмов с ними, зато про классику советского кино ни в зуб ногой! Когда рассказал, что фильм "буратино" был снят за долго до буржуйского мульта "пинокио", мне сперва даже не поверили, пришлось доказательства включать. Всякие там "Тимур и его команда" вообще слыхом не слыхивали, про Гайдара и тем более, ни про писателя ни про политика :) Зато отлично умеем управлять современными гаджетами, чего мне например дается с некоторыми затруднениями. Про премудрости кулинарии тоже глушняк, это в жизни не нужно, все продается и готовится в микроволновке :)
В школах сейчас учат не думать, а запоминать, а это огромная разница. В первом случае к правильному решению человек может сам придти, додуматься, а во втором, нет инфы- нет ответа. И так по жизни будет. Почему сейчас так много народу в подмосковных лесах теряться стало, где там заблудиться, все кругом застроено налухо, а все потому, что люди элементарных вещей не знают про лес и ориентирование, что раньше в 3 классе проходили на природоведении. Нафига сейчас знать, с какой стороны мох растет и куда муравейники ориентированы, у всех в мобиле жпс стоит, он дорогу покажет! Зато мы знаем состав мохито, Б52, как правильно курительные смеси готовить, чем транс от рейва отличается и тд...
|