Мда уж... Впечатление как после атомного взрыва... Насколько я понял это проводка 95 года.
Те 5 проводов, четыре из них (Черный/голубой, черный/зеленый, Черный/бежевый, зеленый/белый) идут на датчик кислородный, так что догадка верна, оставшийся провод, Синий/черный что-то вспомнить не могу к чему его прицепить.
Зеленый разъем это MAP SENSOR, должен быть прикручен на те 2 шпильки где у Вас куча проводов массовых (их надо на блок прикрутить) серый одноконтактный датчик температуры ОЖ на стрелку, установлен на ГБЦ у моторного щита. Черный на три провода это датчик положения колена. На раздатке один датчик, ближе к задней части машины, это датчик скорости (три провода) на корпусе раздатки датчик положения раздатки, какой у Вас не знаю, они на 2 провода и на четыре бывают.
С остальным по фоткам сложновато, слишком уж все неупорядочено валяется.
Вот тут лежит полный сервис мануал по этой машине:
http://jeep.avtograd.ru/fsm/95_XJ_YJ_FSM.zip Скачай, там в разделе 8W вся электрика, в конце раздела есть схемы укладки жгутов, расположения разъемов. Для начала разложите жгуты по месту, многие вопросы по разъемам сами собой отпадут. Что останется из вопросов тогда спросите, по разъемам лучше пара снимков, общий план, чтобы видеть где он находится и сам разъем отдельно, со стороны контактов и приписка с цветами проводов, на фото не всегда понятно.
И еще, не стоит заниматься всем сразу, начните с моторного отсека, приведите его в порядок, затем торпеду, после уже за двери принимайтесь. Поверьте, так намного продуктивнее будет.