Цитата:
Сообщение от Степаныч
А машин то какой? ZJ/WJ/WK, год неплохо бы, а то управление релюшками разное.
|
1993-1994 г.в., ZJ вроде, Grand Cherokee Limited. 6 цилиндров, автомат.
Вчера купили новые релюшки, ничего не изменилось. Замерил все напряжения и сопртивления, что нашел в американском мануале в формате pdf. Нашел тут ссылку в одной из тем. Мануал по ремонту и диагностике, намного понятнее, чем книга на русском.
В итоге все нормально, только меня смутило то, что по мануалу идет нумерация ножек логично, точнее вот так:
1)
|3|4|5
...-2
...-1
или так:
2)
|5|4|3
...-2
...-1
А вот в новых релюшках нумерация ножек совсем другая, я думаю она не верная на них.
Но я прозванивал по нумерации ножек в скаченном мануале, по варианту 2 выше - если ножками реле кверху, вариант 1 - это контакты на самом релейном блоке. (если я правильно все считал)
Все преды посмотрел, все провода прозвонил. Не могу схему прочесть, не совсем хорошо понимаю что и куда идет.
Но реле закрывания НЕ щелкает, при нажатии Lock получаем +12 на 5 ножку и появляется напряжение на 3 ножке. На 1 ножке глухо.
А вот при нажатии UnLock, на реле отпирания так же появляется +12 на 5 ножке, смыкая реле, как я понимаю, появляется +12 на 1 ножке, что и дает сигнал на открытие замков.
То же, должно происходить и на реле закрытия видимо, но так эти +12 с 5 ножки передаются на 3 ножку и идут еще куда-то, откуда уже не возвращаются.
Как я предполагаю, проблема какая-то в системе SAM - сигнализации. Потому что при запирании как с переключателей на дверях (просто ЦЗ), так и с ИК-пульта (хочу закрыть и поставить под охрану), машина не бибикает и не моргает фарами, а просто незакрывает двери, но встает под охрану, если все зоны закрыты как и положено.
При открытии нормально открывает и снимает с охраны с ИК-пульта, но так же не дает звуковых сигналов точно, по поводу световых - не могу сказать, по моему тоже их не дает.
Я уже намучился...бате машина нравится, не хочет продавать..

У него всего-то не пашет:
-ABS-ку датчик вчера поменяли, вроде пашет,
осталось:
-LOCK-ЦЗ,
-Одометр - наверное где-то обрыв или чего-то такое, он менял датчик скорости, после этого перестало пахать, но это мелочи.
Большую проблему доставляет ЦЗ. Не знаю уже что делать, электриков толковых у нас тут нет.