Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 16:34   #20
ryzhijlisik
Banned
Житель форума
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: РФ
Марка: LADA
Сообщений: 9,839
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jeka482 Посмотреть сообщение
вот во франции тоже так думали,спасибо де голю с его толерантными идеями,а сейчас бродят вокруг машин своих пожженых,где же вы очков таких розовых набрали,идет геноцид коренного населения на законодательном уровне,когда этот таджик паспорт росиянский получит,он уже по другому себя здесь вести будет,а то что у нас поликлиники,дет.сады и школы не готовы к такому наплыву новых граждан,а сколько им всяких субсидий и льгот оплачивать придется,а гемор с УФМС это так по сравнению с получением гражданства в Германии,Америке,да той же Литве,и везде язык знать надо,и зачем упрощать жизнь этим людям что они здесь делать будут,грабить?у нас нет заводов,УЖЕ нет целины,и БАМ зоново строить никто не собирается,а чтобы улицы мести здесь столько не надо,им же Кострома,Саранск на хер не нужно,вот Москва,Питер.да и понятие Национализм вы везде как то странно трактуете,вы бы предмет изучили, хотя бы поверхностно http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%...E0%EB%E8%E7%EC
для начала бы свою же ссылку изучил, русский:
Цитата:
Многозначность понятия «национализм» в русском языке

См. также: Национализм (изучение)
В современном русском языке наиболее употребительное значение слова «национализм» отличается от описываемой в данной статье идеологии и по смыслу приближается к шовинизму, этнократии и ксенофобии[16]. Оно имеет выраженный негативный оттенок и делает акцент на превосходстве своей нации, национальном антагонизме и национальной замкнутости. Российский лингвист С. И. Ожегов — автор и составитель нескольких словарей русского языка — определил национализм как «идеологию и политику, исходящую из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим»[17]. Русская языковая традиция также приравнивает понятие «нация» к этничности. По мнению историка А. Миллера, это связано, с одной стороны, с тем, что Россия в целом слабо знакома с идеологией национализма, а с другой стороны, с намеренным искажением принятого в мире значения этого термина в Российской Империи и Советском Союзе[18]. Следствием стала практика подмены терминов, которую в своих целях используют как противники национализма, так и сторонники национальной исключительности. Владимир Путин называет себя и Дмитрия Медведева «националистами в хорошем смысле слова»[19].
Следует отметить, что негативное употребление понятия «националист» бытует не только в России. Так, президент Германии Й. Рау в своей инаугурационной речи объяснял, что патриот — это человек, любящий свою родину, а националист — ненавидящий другие народы и страны[20]. Американский историк Б. Шейфер приводит следующие значения термина «национализм»[21]:
Любовь к общей земле, расе, языку и исторической культуре
Стремление к политической независимости, безопасности нации и забота о её престиже
Мистическая преданность туманному, иногда сверхъестественному социальному организму, который известен как нация и народ
Догма о том, что индивидуумы живут исключительно для нации, которая есть цель в самой себе
Доктрина, что данная нация является или должна быть господствующей среди других наций
Проблема усугубляется свойственной национализму размытостью, в силу его опоры на чувства и эмоции[22]. Смысл, вкладываемый разными людьми в одни и те же термины и лозунги, может быть порой противоположным. Так, лозунг «Россия для русских» трактуется одними как претензия этнических русских на исключительные права, а другими как требование, что государство должно служить народу. А. Миллер отмечает, что даже слово «русский» может пониматься как в строго этническом (примордиальном) значении, так и через культурные категории и участие в общей судьбе[18].
В связи с этим некоторые российские исследователи настаивают, что слово «национализм» следует использовать сугубо для обозначения этнонационализма. Другие полагают, что это сделает невозможной коммуникацию научной среды с обществом. Третьи видят выход в идеологической нейтрализации культурных значений базовых слов[23]
по поводу больниц и школ. я не москвич, с российским гражданством. хрен я могу в бесплатную клинику сходить. ты, москвич, вот и не равняй всех по себе. а уж о субсидиях я в Москве и речи вести не могу.

по поводу, кто здесь будет что делать. таджик, получивший российское гражданство грабить не будет. ему гражданство это на фиг не надо тогда - без гражданства намного проще украсть.

по поводу гемора в УФМС У меня жена хохлушка. Ты что знаешь про гемор? Что ты знать-то вообще на эту тему можешь? Так, статьи на яндексе почитать? А я занимаюсь уже четыре года всеми этими вопросами, и не понаслышке знаю, что к чему.
Все нагло требуют взяток. Законность и справедливость никого не интересует. Получает гражданство не тот приезжий, кто выполняет закон, прожил пять лет, имеет регистрацию и работу, а кто больше купюр всем подряд сует.

Родился я в Белоруссии, а моя сестра родилась в Киргизии. Если б мы по месту рождения остались, нам нечего делать было бы в "твоей стране", в " твоем городе"? Ага?

ЗЫ за сим заканчиваю этот бесполезный спор. У меня лично есть правило - я не общаюсь с людьми, живущими по принципу: Россия для русских, Москва для москвичей.
ЗЗЫ Дякуй тобi Боже, шо я не москаль - украинская поговорка - все больше убеждаюсь в ее справедливости.

Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 22.01.2013 в 16:44.
ryzhijlisik вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы