Проходят первые недели вместе с Танком )
Ничего кроме восхищения автомобиль не вызывает - Царь царей , Король королей)
только в голове одна и та же песня со сменными мелодиями -
" ну вот .... починить и все, будет красавец-конь здоров!" :)
думаю , всем присутствующим тут знакомо в той или иной мере)
Начали с поездки в Химки к Евгению, починили по электрике косяки, вылечили гур, поменяли сальники, сделали кучу всего)
Затем пришла очередь вырезать к чертям старую сигналку клиффорд (ту самую, которую продаван трогать боялся

) и ставить автозапуск. В условиях суровой русской зимы

и неработающего попогрева

очень актуальный момент. Вместе с этим, поменяли радиатор печки и почистили испаритель.

Задуло лучше, но воздух холодный - проверяю по кодам на отопителе - температура 83-85 градусов. Ну , думаю - классика жанра - термостат корявый стоит - надо менять.
Потом поехал знакомиться в Аннино к Алексею - поменяли тросик кикдауна. На поведение Танка это никак не повлияло - как переключал на 3000 с первой на вторую так и переключает :( Ментальное внимание упёрлось в говернёр.
Затем на Ботанической улице познакомился с Олегом - напоил чудесным чаем с бурфи, рассказал много интересного :) вылечил кардан и шарнир гука от умопомрачительного скрипа, а передний мост от воя ) Подтвердил недоверие в адрес говернера.
Разорился на термостат мопар (600р в клондайке - обдиралово

). Начали менять - оказалось старый заклинил в открытом положении. Поменяли термостат - Ташкент ))) Жарко настолько ,что печку регулировать приходится )
Я с самого начала понял ,что в 96 году машины в стоке комплектовались отрядом гномов или леприконов или еще какой стайкой маленьких живых существ , которые выполняют тайные работы в автомобиле) После ночи прихожу к другому авто - то что вечером скрипело-скрежетало-не работало и тд и тп - работает и не жужжит :) Не всегда примеры позитивны , но все же) сегодня - поменял термостат - перестал свистеть моторчик печки) видать гномам там потеплее тоже стало :)
А вообще начал понимать , что отсутствие хорошего набора инструментов создает лишние препятствия в езде :) Вот термостат- самому поменять - не сложно , но инструмента нема, буду планировать его покупку.
-Ага, сразу после газа и говернера ( тролльское примечание Танка)

Ну да ладно ) Успокаивает ,что некоторые виды работ сейчас происходят первый раз в 17 лет и шанс на их повторение в обозримом не велик) Но этим можно только успокаиваться - делать до идеала огого...
На очереди:
- замена петель водительской двери
- газ
- заказ с ебэя говернера вместе со вторым датчиком - на всё про всё -150 убитых енотов+доставка(10-20) , по хорошему еще и трубки акпп вдогонку - 80+80+почта
- замена подшипников заднего моста
- на порогах небольшая дыра 20х10см :)) надо будет варить, скорее всего силовые. А уж если салон разбирать , то и шумку надо )
Вот такие первые впечатления от него )
Но приятного гораздо-гораздо больше, мы уже планируем после устранения всяких мелочей покорять карту :)))
Ещё раз Спасибо всем Форумчанам - я сделал прекрасный выбор марки авто) Радости - полные штаны