Цитата:
Сообщение от Lisqa
А такой странный вопрос.
Сколько у вас живут антенны?
Ну нельзя же так. 
Первая антенна-удочка была с маленьким магнитом и несмотря на обмотанный вокруг поперечины на крыше провод, с крыши летала и долеталась. Оборвался магнит вместе с удочкой, даже не знаю где. Ну в лесу каком-то.
Купила "удочку" с магнитом побольше. Летать с крыши перестала. В каком-то лесу сбежала отдельно "удочка", магнит остался. Недалеко ловила кстати и так.
Потом оборвался провод, вылез из-под пластика и оторвался, тоже не знаю толком когда.
Плюнула, езжу без рации.
Пробовала в промежутке короткую полметровую антенну. Не летала никуда. но и нихрена не ловила. точнее ловила также как "удочка" без самой удочки)) Неинтересно.
КАК ВЫ КРЕПИТЕ АНТЕННУ К КРЫШЕ ???? Какую антенну? чтоб она не улетела и не порвалась. И ловила:) А? Мне одной так не везет с антеннами?
Была идея купить не на магните, а прикручивающуюся антенну и прикрутить к рейлингу. Смущает что оторву вместе с рейлингом....
|
с таким режимом эксплуатации вам подойдет толстостенная труба диаметром гдет 52-76 мм проведенная через отверстие в крыше в салон и привареная к устиленому подрамнику между лонжеронов. вылет от крыши можете сделать по своему желанию)))))))))))))
в лесу антенну снимать надо или складывать
а если на магните то в салон кинуть и все делов то
я свою магнитку перед тем как идти домой всегда снимаю и кладу в салон. от хулиганов всяких