Цитата:
Сообщение от stone74
Ну ок давай рассмотрим бытовой пример с вилами с точки зрения закона.
Чтобы ты имел возможность перевозить их в багажнике ты должен получить водительское удостоверение - driver license, как говорят в америке, т.е. разрешение на вождение. Получить еще ряд разрешений в виде талона ТО (или диагностической карты), страховки ОСАГО, до недавних пор доверенности, если авто не твое. Т.е. прямо закон тебя не обязывает получит разрешение на перевозку вил в багажнике, но обязывает получить сопутствующие разрешения. Как и в примере с магазином, торговать ГК не запрещает и про разрешения не упоминает, но разрешение на торговлю (продуктами питания, алкоголем, табаком и т.д.) будь добр получить.
Собственно это и реализовано принципом - всё запрещено, что не разрешено.
|
Эк ты глубоко копнул! Так можно и до размножения добраться! И все опошлить! Типо. Трахаться не запрещено, но, что бы начать трахаться надо получить паспорта... Я утрирую конечно и упрощаю... Но так можно до абсурда все довести... Кстати, торговать я могу и не спрашивая ни у кого разрешения... Беру картошку-моркошку и иду на рынок! Не запрещено? Значит разрешено! Можно! Единственное, что могут пришить, так это торговлю в неустановленном месте... И то, это не везде есть.
PS А с вилами я могу и просто так ходить... без прав! :)
CF MOTO Z6... без номера!  - ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
Последний раз редактировалось joy37; 26.12.2012 в 16:11.
|