Вчера в штатах были убиты двое пожарных, прибывших на выезд
http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-20838925
Дима (Joy37), по твоему мнению пожарным тоже нужно ходить на изготовку? В одной руке брандспойт, другая кобуру щекочет? Так?
Ответь мне, пожалуйста, вот на такой вопрос: по твоему мнению легализованное короткоствольное оружие снизит уличную преступность из-за опасения преступника получить отпор? Так, да? Как всем известно, и наш форумчанин Рам подтвердит из первых уст, надеюсь, что наибольший процент уличной насильственной преступности как раз приходится на некоторые республики Северного Кавказа, в частности, - на Дагестан и Ингушетию. Уж там оружием (легалиным, нелегальным, похеру каким) владеют все, как говорится и стар, и млад. Так вот почему преступник, осознавая, что может получить пулю в лоб, добивается своих целей? А?
Понимаешь, преступнику абсолютно фиолетово, - какой у тебя ствол может оказаться за пазухой: легальный, кривой, это же их не останавливает. И в центральной России, и на Урале, и на Д.Востоке не остановит. Психология преступника такова, что, осознавая, что против него могут быть применены ответные меры, его действия будут носить только более жесткий и стремительный характер. Я тебе уже об этом много месяцев назад говорил. Почитай криминологию. Я тебе все это не с балды вещаю, сам на предыдущей работе около 10 лет проработал в правоохранительных органах.
И еще вот такой вопрос у меня к тебе есть: человек, желающий что-то, не важно что, - будь то покупка новой машины, ремонт сарая, восхождение на высоченный горный пик, предпринимает определенные действия к достижению поставленной цели. Ты хочень владеть короткостволом на законных основаниях. Что ты сделал для достижения своей цели? Пожалуйста, ответь предельно конкретно, типа:
- стал членом какой-либо партии, чтобы разработать и пролобировать соответствующий закон;
- провел серьезные статистические исследования по влиянию легализации оружия на уровень преступности (махровые десятилетние статьи про Молдавию и т.д. уже несерьезно, так как палят там - будь здоров!);
- осуществил какие-то манипуляции, чтобы получить, к примеру, наградной ствол;
- иная движуха;
- ничего.
Пожалуйста, ответь.
А пока мне всё это напоминает просто клавиатурный кикбоксинг без намека на победу длиною в год...Я хочу, а мне нельзя, ох, *****, как же я хочу, а мне нельзя, *****.