Цитата:
Сообщение от m0rg0t
а торпеду то хотя бы трогать не надо только нижнюю панель? все крепится теми болтами что в библии на картинке никаких больше нет к торпеде или еще чему? Значит буду все же дергать потихоньку, а то что то побоялся поломать оставил на завтра. Если есть еще советы с радостью выслушаю.
|
Хочешь - не хочешь, а снимать придется.
Цитата:
Сливается Тосол (если не жалко), Нет, сначала нужно найти помощника!!
Снимается нижняя часть торпедо и убирается подальше, теперь до нее долго добраться!
снимаются вакуумные шланги управления заслонками :от вакуумника под ногами пассажира и расположенных над педалью газа;
отстыковывается разъем от болка резисторов (под ногами пассажира)
Из салона: надо откручивать крепеж торпедо: по
-низу лобового стекла;
- два болта у левого и правого бортов (предварительно сняв т.н. кик -панели-пластмассовые хреновины слева и справа у ног водителя и пассажира);
-гайки под рулевой колонкой, (после чего колонка опускается весьма низко).
Приборы отключать не надо, только обязательно отстегуть трос спидометра, иначе погнется (что я успешно и сотворил).
Снимается вентилятор печки.
Гайки из моторного отсека откручиваются с помощью WD-40 и мата (5 шт. Если не брызнуть WD, то начинают выкручиваться сами шпильки из пластмассового короба печки).
Перед этим Руководство велит разрядить и отстегнуть кондиционер (что действительно сильно упрощает работу, но..."Ты же советский человек!"), короче - не отстегивал.
Откручиваются саморезы, соединяющие короб печки и торпедо;
разъединяется части короба собственно печки и испарителя кондиционера;
|
Цитата из библии. Должно получиться примерно так:
Только я торпедо полностью снял, тебе можно не снимать проводку, открутить и приподнять правую сторону. Кондер лучше все таки отцепить, тогда печка полностью выпадет тебе в руки. В первый раз страшно, потом привыкнешь

Времени уходит много.