Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2012, 14:47   #3
Хасковод
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: Москва
Марка: Nsgv 1.6
Возраст: 38
Сообщений: 8,747
По умолчанию

пришло в личку
Цитата:
подскажи раз уж помпу менял:
ставил прокладку или просто термогерметик?
трубку металлическую к печке сажал на герметик в помпе?
как заливал, чтобы пробок не было?
купил родные прокладки
но поскольку машин старый и стыкующиеся поверхности не идеальные абсолютно то использовал перматекс черный гаскет мэйкер (одобрен шеви форд крайслер) и серый что выше указанный в этой теме.
крышка передняя - картер в углах стыка картера и поддона колбаски сечением мм 3-4 по прокладке поддона колбаску сечением 2мм и такуюже на крышку в месте контакта с поддоном. саму прокладку с обеих сторон покрыл герметиком этим черным аккуратно пальцем покрыв тонким слоем всю прокладку но не просвечивала чтобы сквозь него , после притяжки нигде ничего не выдавилось, а значит кошерно получилось, без соплей.
прокладка помпы, также покрыл всю серым, немного просвечивала не страшно
прокладка патрубка термостата - аналогично.
мет. трубка возвратки печки как делал я
купил резиновые кольца, одно плотно в канавку другое на трубку между канавкой и ухом крепления.
когда в первый раз ставил при разборке выяснил что с канавочного кольца срезало по окружности слой (видимо больше стандартного в сечении) но это не страшно. плохо когда кусок кольца откусывает как было, даже с герметиком потело.
итак поставили кольца второе на трубке расположили примерно в 8-10мм от канавочного и на трубку между ними положили колбаску серого герметика сечением мм4
далее подвели трубку к отверстию, чтобы канавочное кольцо по всей окружности сконтактировало с помпой и дальше зависит от сечения кольца либо от руки сядет либо как я - резиновой киянкой нежно вбил трубку. хинт - наживите болт кронштейна генера и компрессора чтобы не передавить глубоко трубку. и не забудьте про кронштейн крепления трубки к крышке головки блока.

зачем второе кольцо, т.к. сидит на трубке плотно , для смещения нужно усилие, и тем самым я создаю опору для герметика дополнительную, излишки выдавившиеся вокруг второго кольца убираю

как без пробок заливать, я никак не делал, хотел разомкнуть шланг подачи к печке но не рискнул усилие применять на стыке что примерно около узла тросиков дроссельной заслонки. расширительный налил по верхнюю метку, радиатор залил, долил по чуть когда пузыри выходили, завёл и ещё долил пока не перестало принимать жижу. закрыл радиатор. двиг прогрел и погазовал, слышно как журчит в печке. и шум двигателя изменился у меня после прогазовок как все пробки повыгоняло. по идее весь воздух должен уйти в патрубок от двига к радиатору.
сегодня ещё раз открою радиатор на холодную и проверю.
Хасковод вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы