С оружием с детства. Сперва отцовское, потом свое. Пятнадцать лет носил короткоствол на постоянном ношении. "Боевой" потом "служебный" Два раза применял на поражение,один с" конечным " результатом. Знание закона о применении и грамотное оформление первоначальных показаний избавляло от дальнейшего преследований прокуратуры. Выезжал следователь в оьоих случаях один раз. Больше не встречался. Оружие отдавалось в этот же день, вместе с бумагой об прекращении рассмотрения по делу, где было написано о правомерности пременения. Были ситуации где была драка в людном месте и мы вдвоем против 4 с железяками яростно отбивались и у меня мысли не возникло достать и шмалять. При этом пистолет у меня выпал, я поднял вшелкнул его в кабуру и продолжил драку. И досталось нам конечно крепко но мы все чумазые в крови обратили их в бегство два раза вытаскивая двух челов из машины на которой они пытались уехать и побив их ними же желязяками все стекла.
К чему это Я.
Оборот короткостволов надо разрешать. Просто подойти к этому с умом. Пять лет владения гладким плюс пять нарезным, честное сдача экзамена на доскональное знания закона о применении и вот потолок возраста уже под 30 и пистолет в кармане.Поверьте редко дебоширы и пьяницы имеют нарезное охотничье оружие, две административки от участкового и досвидос. Прощай оружие. Поверьте за 5-10 лет человек " проявит" себя без сомнения. Тем более у гопников и молодежи его не будет в силу выше названных причин.
У меня было несколько травматов но я отказался от них из за низкой эффективности. Три человека даже без ничего и ты в жопе вместе с травматом. А если они еще знают как просто от него уберечься, то и двух хватит. В этой ситуации туристический топорик с хлястиком на руку гораздо эффективней, в отличии от травмата. А травмат оружие и отписываться будешь как за оружие. И правильно кто то писал, о психологии пременения. Настоящее оружие прежде чем применить, крепко подумаешь. Но быстро. Гы!
Как то так вот!
Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 21.12.2012 в 16:01.
|