Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2012, 08:55   #282
Банкир
Пользователь
Житель форума

Марка: TLC80

Ну собственно говоря речь пойдет о переднем кардане.
Еще летом он начал капризничать. Я тогда поменял крестовинки шарнира ГУКА и почистил/смазал центрующий шарообразный игольчатый подшипник этого шарнира.
Так вот с июля месяца кардан тихо тихо умерал. Сначала стал трещать громче, потом сильная вибрация появилась.
Чтобы не довести до плачевных последствий, когда нужно будет как следствие еще что то ремонтировать я решил купил пару крестовин

тот самый подшипник ГУКА и пару рулевых пыльников от классики (жигули)

собственно пыльник взял чтобы использовать как пыльник подшипника, второй прозапас, если порву при установки первый. Сел он как специально для этого изготавливался

Ну дальше с помощью пресса удалил переднюю крестовину кардана (почему при помощи пресса? ну нелюблю я менять крестовины при помощи ударных инструментов)!

и также при помощи того же пресса аккуратно запрессовал новую

Потом перешел к шарниру ГУКА.
Убрал внешнюю крестовину и вытащил старый подшипник.
Я был в шоке! Он был синюшного цвета и весь раздолбанный

новый подшипник по форме чуть чуть отличался от старого, но это были отличия не мешающие установке нового

переживая что старый подшипник раздолбал палец кардана, на который он насаживается, я посмотрел на кардан…уффффффф слава богу износ был минимален

внутреннюю крестовину менять не стал, она была в хорошем состоянии, я же в июле ее менял, а вот внешнюю все же заменил.

Теперь в машине тишина и покой))))

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы