Цитата:
Сообщение от DelphinR
Буря в стакане, так и думал.
Какая разница какие сварщики, где их искать и что там в голове, полнотелая шпилька прочнее чем сваренная. В этом сомнений думаю нет. И варенная тяга все же варенная. Инженеры которые сделали Ваши машины не совсем идиоты, и штатные рычаги изготавливаются из одного куска металла, что на джип, что на патриот, что на сафарь.
Да вполне вероятно, что характеристик сварного шва в узле больше чем достаточно для нашего применения, тем более что случаев разрушенной сварки не припомню. Но при это и лопнувших шпилек из 20 круга тоже не было.
Автору предлагалось пересмотреть диаметры шпилек в строну их уменьшения, наврядли кто-то оспорит тот факт что полнотелая шпилька 40 диаметра (да и даже 24) будет слабее торцевого сварного шва на срез и разрыв.
У и еще раз, не нужно вырывать фразы из контекста.
|
штатные рычаги-штампованные, делаются полнотелыми, ибо технология штамповки из листа в заводских условиях проще и дешевле, к прочности это отношение не имеет (например на kj нижние задние рычаги сварные именно как колхозные-труба квадратная и 2 втулки, сделали именно для прочности), на WJ штамповка обваренная на автомате, это все ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ особенности, обеспечивающие достаточную прочность, но это не значит, что они прочнее сварных. Шпилька-это ПОЛНОТЕЛЫЙ стержень, тут совсем другие законы, хотя и его можно сварить так, что место сварки будет прочнее самого стержня
по шпилькам, имхо необходимо и достаточно-30, НО не забываем-профиль-больше диаметром, считаем прочность шва по площади и диаметру и получаем, что М24-сосет(на разрыв)

но тут чем больше-тем лучше, у шва по периметру характеристики работы совсем другие, нежели у шпильки(тем более если из сыромятины)