Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2012, 01:01   #36
Микола
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ciberman Посмотреть сообщение
Господа товарищи, я не пил 12-15 лет, да же не помню уже точно. Теперь начал выпивать ... Рассказывайте свои предпочтения, буду прислушиваться и пробовать
В общем в поддержку уже сказанного ...
Бывают напитки покупные, но берем оч редко - тот же жемесом, глинливет, глинфидич, из коньяков иногда неплохие встречаются вс а так ниже всоп брать не стоит.
Про пиво (исключительно мое и обидеть никого не хочу) - моча. Оно конечно есть, но так чтоб не заморачиваться и перед выходными забежать с работы куда нить недалеко и взять бутылочку - нет такого.
Водку в магазинах брать нельзя - несоблюдение технологии в части удешевления при работе с колонной приводит к содержанию тяжелых спиртов (ядов). У каждого производителя разное количество, но они есть и их не мало.

Но если честно, уже несколько лет покупного не пью. Что в арсенале:
Вино делаю сам вишневое, тестева виноградное беру, счас и сам виноград посадил. В прохладное время года напряга с глинтвйеном не испытываем - хотя я не особый любитель.
Основное конечно самогон. Правильно приготовленный и очищенный в рекламе не нуждается. Самая простое на чем можно настоять - кора молодых веточек дуба коего в нашем подмосковье хватает - аналог вискаря. А уж дальше как фантазия позволит. Последний хит от супруги - делает на базе самогона ликеры ягодные. Делает даж как она любит молочные и сливочные наподобе ирландских. Гости/знакомые пищат от ликеров. Я ликеры не очень, сам лично предпочитаю чистенький на дубовых корочках. На выходных перед обедом/ужином 50-100г, а в холодное время желательно с витаминами квашеной капустой и соленой грудинкой.

Хочу сразу оговорится. Спорить о качестве по крайней мере нашего самогона не буду. Если кому-то в жизни попалось выпить рюмашку вонючего и у него остались предубеждения на всю жизнь - вина не моя, могу только помоч развенчать негожий миф угостив оным
Делаем градусов 50-55 - очень мягкий получается. Элементарный способ приготовления оставляет только сивушные масла легко осаждаемые, да и вред от них надуман, тока в ноги дает если много, зато ядов нет. У нас получается - голова светлая, ноги бегают. Если ограничится 50г - эффект подьема энергии. Выхлопа почти нет, утром легкий и бодрый подьем с чистыми сосудами. В общем рекомендую попробовать. Коллеги, зная что буду проставлятся по поводу чего-либо, всегда просят привезти.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы