Цитата:
Сообщение от ICEMEN
а напомни что ты предпринимал по снижению расхода ?
1. давление в рампе ?
2. лямбда ?
3. MAP ?
4. датчик температуры ?
5. форсунки мыл ?
6. накат у машины есть ?
|
1. Давление в рампе 3.2 очка, при нагрузке 2.9 очка, но я постоянно ездию на газу. (Газ 4 поколение).
2. Лямбду менял на новую (CROWN), но на нее есть косяк. Вылазила один раз ошибка. Проверял ее тестером, вроде работала, синусойда есть. Сейчас хочу ее пока отключить, и заказать универсальную Boch. Плюс у меня лопнутый выпустной колектор, сейчас варю с гофрами.
3. МАР - покупал от дэу нексии, и ставил с 2-ух рабочик машин. На крайней случай сегодня его еще раз тестером проверю.
4.Датчик менял на новый CROWN, тестером мерил все совподало по сопротивлению, сегодня еще контрольный сделаю.
5. Форсунки мыл родные ультразвокум, но попричине жора бенза, их пока убрал и поставл ZMZ.(ГАЗ). Но опять повторюсь ездию постоянно на газу.
6. Накат у машины просто супер, по прямой на D ехать 60 км/ч, и отпустить газ, то она катится и катится. С накатом вообще проблем нет.
7. Компресия везде одинаковая 10.1
8. Свечи новые НЖК
9. Крышка трамблера новая
10. Бегунок новый
11 Катушка зажигания новая
12.Датчик воздуха новый, и менял с рабочей машины.
13. Подсоса нет. ХХ ровный и хороший, даже при нагрузке всего что у меня есть.
14. Сделал дополнительный минус на ДВС и кузов.
15. Все фильтра новые.
16. Замена цепи, звезд.
17. Калеса-Летом стояли R18, ща стоят R15 225 на 70.
18. Масло ДВС Ельф 10/40 недавно менял.
Немного что то подвывает, думаю что передний мост, или в переди ступицы, но накат хороший.
Вчера кончился ГАЗ, при этом я засикал сколько проеду на баке. 59 литров газа хватило на 241 км, и это 50% траса и 50% город, стараюсь ездить до 2 тыс оборотов, и макс 80- 100 км час. А бортовик на сегодня показывает 25.9
P/S У друга тоже 4 литровый и гоняется он по шустрее меня бортовик у него показывает 16-18 в городе.