Ну вы даете... вместо этого прибора можно использовать лямбду - цепляешь осциллограф на сигнальный провод лямбды(там где через комп не видно, например на рениксе) и смотришь какая идет смесь... Так же брызгая карбклинером видно сразу при подсосе что смесь поперла очень богатая... Хотя я и без осциллографа чувствую по работе мотора.... Ну и далее делаем выводы, чиним устраняем, делаем дальнейшие диагностики... Вообще больше чем уверен что почти у всех датчик положения ДЗ стоит не на своем положенном месте, т.е. либо больше, либо меньше, соответственно от этого не мало бед, которые сразу не понять.
ps. а если лямбда не работает то её под замену сразу и однозначно, т.к. это глаза(хоть и в ..опе)всех систем впрыска.
pps. естественно не у всех есть девайсы и опыт, даже по разбрызгиванию карбклинером, так что как грится - не повторяйте этого самостоятельно в домашних условиях.
А по поводу твоей мысли... Я готов смотреть, но боюсь мое время стоит очень дорого((( Не могу я чинить джипы по цене джипа, только по цене мерседеса)))
Последний раз редактировалось Yevgeniy; 22.11.2012 в 03:41.
|