Друзья!Ахтунг!Немного внимания!Всем кто не успел закосячить инструмент...
Мне уже пришло два сообщения от пользователей,потерпевших,неудачный опыт от использования моих приблуд...Поэтому-небольшой инструктаж:
При снятии шкива с гура,необходимо в вал вставлять болтик на шесть,дабы винт выпрессовывателя скользил шариком по певерхности шляпки болта.Я уже пытался при отправке об этом сказать,но кто-то заявил:-Не надо умничать,а Александр(он может подтвердить)-дал понять,что я еще не родился,а он об этом болтике всем рассказывал

Ну да ладно,получаю фото в личку,может и к лучшему:

Ведь русский человек читает инструкцию,когда уже все сломал и автор,мне открыл глаза,что нужно сделать:

Все правильно,только это необходимо делать до.....
При запрессовке шкива:У запрессовывателя нет ограничения,поэтому нужно контролировать глубину посадки самостоятельно,потому как встречаются разные посадки.Он только центрует шкив и вдавливает:

Это не возможно учесть в плане универсальности...
Далее,пока жалоб не было,но предупреждаю:При выпрессовке сайлентблоков:

Если внутренняя металлическая втулка сайлента смещена в сторону от усталости сайлента,в этот съемник необходимо вставить пару гаек на 12,надевая на болт,чтобы выпрессовать саму втулку и тогда не будет проблем с центровкой:

При снятии шаровых из моста,простукивайте посадочные ребра,лейте вд40 или керосин с декстроном и пойдет как по маслу:

На самом деле не хотел подымать тему т.к.хочется изготавливать новые приспособы..
Кто уже поломал инструмент-продублируйте свой адрес в личку,вышлю комплектующие