Цитата:
Сообщение от TOR
Я заливал мозг и прочие коробочные узлы электро-нейтральным кампаундом.
Может быть вы имели ввиду разъёмы? Потому что сам процессор залит гелем с завода.
|
Я не знаю что за гелий в ренге, у меня под капотом мозги залиты обычным лаком.
Заливал я на другой машине - у меня была Suzuki.
Разъемы тоже можно залить им, тем боле что у вас были косяки именно по разъемам.
Висящие разъемы потом надо будет только привязывать т.к. вес сильно увеличится.
Цитата:
Сообщение от TOR
Так же у меня после аналогичного залива дурковали релюшки под рулем.
Вот это правильная мысль, и она посещает меня всё чаще и чаще. Возможно не стоит прятать электронные узлы от воды, лучше дать воде свободный доступ и отток? Будем работать над этим вопросом и эксперементировать.
|
Сама вода вообще ничего кикакому электричеству не сделает - у нее довольно большое сопротивление.
Проблемы с растворенном в ней (понижает сопростивление) и плавающей взвеси.
Даже если узел и начнет работать после слива, то все равно остается 2 больших минуса:
1. пока залито может че-то коротить растворенным в воде
2. вода-то сольется, а взвесь нет. Открытые паянные контакты сгниют быстро, контактные пары окислятся из-за удерживаемой мусором влаги.
В результате, помоему, герметизировать все равно надо.
Цитата:
Сообщение от TOR
2. Как ставили доп-радиатор на автомат
По хорошему нужно врезаться в слив с гидротрансформатора, в этом месте самая высокая температура, если на AW4 я знаю как это сделать, то на данной коробке решения не нашёл, по этому врезались в обратку с радиатора. Кстати помогло.
|
Спасибо за информацию.
Если кинете указание на конкретный радиатор - буду рад.
Последний вопрос: почему именно в обратку с радиатора?
В теории, если врезаться в трубку которая идет к нему, то разница температур будет выше и охлаждение будет эффективнее...
В общем и так и так есть свои тараканы :)
Было бы интересно услышать мнение специалиста.
Цитата:
Сообщение от TOR
3. Почему про проколовский модуль написали "с дизелем не работает"?
С бензином будет?
Скорее всего с бензом будет работать, так как именно для него и сделан. К сожалению не эксперементировали с бензиновой версией, но я практически уверен что там он будет править всё что нужно, в том числе и передаточное отношение.
Не устроил этот модуль тем что он абсолютно бесполезен для дизеля, он даже не может удалить ошибку.
|
Понятно.
Вы там выше писали что он вам не нужен.
Я был бы готов его приобрести.
Если бы была возможность проверить его с бензиновым ренгом (2007г, сахара, если это на что-то влияет) - было бы идеально.