я вот как ТС этой темы тоже брошу свои пять копеек...
За что платим налог? Вот лично мне вообще не понятно. Хотя одна мысль не дает покоя - это налог на роскошь. Налог на то что ты смог позволить себе машину.
И не важно что ей может быть сто лет, что ты может быть на ней не ездишь, или ездишь 1000 км в год - ПЛАТИ. Так решило государство.
Для себя лично решил что платить не буду. Незачто. Последний налог платил 7 лет назад. Больше не плачу. В суд на меня никто не подавал, выезд за границу не закрывал, все ровно. Начнут кашмарить - буду решать как то вопрос. А пока все как есть так пусть и будет. Нет дорог - нет моих налогов.
Имею в семье 4 машины.
Жена ездит не просто мало, а очень мало - 1-2 тысячи в год. 201лошадь, 2000 год. Продали авто после 4 лет владения.
Мой Чирок за 5 лет владения проехал 10ткм. 4 года просто стоял - налог считают исправно. 175 лошадок
Н2 - 316 по документам. За 6 лет пробег меньше 100 км. Евро 4, 3 ката, 4 лямбды, на газу - выхлоп чище слезы. Налог 47тр в год.
Нива 98 год выпуска, пробег 21 ткм. За последние 7 лет не проехала и тясячи - стоит на даче, иногда езжу за хлебом на ней. Наследство, продавать жалко, память об отце.
Итого в год я должен государству отдать больше 70тр налога при пробеге всех машин не больше 15-18 в год. И с учетом того что больше половины этого пробега приходиться на страны Евросоюза.
С какого хрена меня так грабят???? Все машины не сильно свежие, стоят относительно недорого, ценность представляют только для меня.
|