Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 17:25   #8
AVTX
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ

Ни к чему это не приведёт. То, что на заправке написано "Лукойл", ни чего не значит. А заправки "между собой" цену сами "делят". У нас в Нижневартовске на некоторых заправках цены не маленькие и всегда очереди! Сам на них не заправляюсь, потому, что есть заправки дешевле. Что туда людей привлекает, не знаю. Может удобное расположение (не в центре, но в городе), может качество бензина, но факт остаётся фактом - при высоких ценах почти всегда очереди! Ну и зачем, спрашивается, они цену будут снижать? Обратная ситуация на заправках "попроще и подальше" - цена ниже. Вот на такой и заправляюсь. Сейчас по 27,50, а на "центровых" и по 29 есть. На той на которой я заправляюсь как-то "задрали" цену. Ну я перестал на неё ездить (какой смысл?). Через некоторое время цена снизилась. Не только из-за меня, конечно, другие видимо тоже предпочли другие заправки, поближе. Но это работает в "узком диапазоне" и в случае с конкретной заправкой. Все заправки покупают бензин, практически по одинаковой цене. А после цену накидывают. Но для оптовых продавцов ничего не меняется. Я же не перестал заправляться совсем, просто стал ездить на другую заправку. Нефтеперерабатывающий завод ни чего и не почувствовал. Так что пока бензин покупают, цена будет расти.
AVTX вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы