Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2009, 12:14   #9
Pavlo
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Cherokee XJ 4L, 93г., 242, Rusty's Off Road kits 8", Mickey Thompson Baja Claw Radial 37/13.5

Колюня
Добавлено: 20 Авг 2009, Чт 20:47

Машину лучше брать до 91го года,так как толщина металла больше 1,2мм против 0,9мм,соответственно они крепче.На счёт впрыска не стоит запариваться,даром что старый впрыск не диагностируется,починить его можно и в полевых условиях,а взаимозаменяемых деталей с впрыском от 91го года и выше у старого впрыска много.И ещё один плюс,у старого впрыска 11 аварийных режимов работы,а у впрыска после 91го года-4.Причём автомобили со старым впрыском реально мощнее хоть и лошадиных сил на бумажке написано меньше.
Мост с разрезной полуосью это хорошо,он на порядок крепче чем обычный мост.Нужно только провести с ним нехитрую операцию по замене полуоси и сальника.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Колюня
Добавлено: 20 Авг 2009, Чт 20:54

Да и по поводу колёс,оптимальный размер для чирка 32-33 дюйма,и на такой резине он уедет намного дальше чем на 35-38й.Большие колёса не залог проходимости а залог отсутствия рулёжки,способности прохождения препятствия ходом и сокращение шансов дойти до финиша в 10 раз а то и более.Не стоит заморачиваться большими колёсами,чир на 32х даст фору чиру на 38.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Калёк
Добавлено: 21 Авг 2009, Пт 19:28

Цитата:
Сообщение от Колюня]
Да и по поводу колёс,оптимальный размер для чирка 32-33 дюйма,и на такой резине он уедет намного дальше чем на 35-38й.Большие колёса не залог проходимости а залог отсутствия рулёжки,способности прохождения препятствия ходом и сокращение шансов дойти до финиша в 10 раз а то и более.Не стоит заморачиваться большими колёсами,чир на 32х даст фору чиру на 38.
Это ты Лесарубу скажи................вот умарил......чуть со стула не упал.......
ты это ему на форум напиши...................

Калёк
Добавлено: 21 Авг 2009, Пт 19:30

Цитата:
Сообщение от Колюня
Машину лучше брать до 91го года,так как толщина металла больше 1,2мм против 0,9мм,соответственно они крепче.На счёт впрыска не стоит запариваться,даром что старый впрыск не диагностируется,починить его можно и в полевых условиях,а взаимозаменяемых деталей с впрыском от 91го года и выше у старого впрыска много.И ещё один плюс,у старого впрыска 11 аварийных режимов работы,а у впрыска после 91го года-4.Причём автомобили со старым впрыском реально мощнее хоть и лошадиных сил на бумажке написано меньше.
Мост с разрезной полуосью это хорошо,он на порядок крепче чем обычный мост.Нужно только провести с ним нехитрую операцию по замене полуоси и сальника.
во бред..........да сразу видно профи..............

Колюня
Добавлено: 21 Авг 2009, Пт 19:40

Калёк,лучше ты свои бредни отправь Кошелькам например или лучше всему бывшему ТАОБ распиши во всей красе,пусть поржут.

Калёк
Добавлено: 21 Авг 2009, Пт 19:42

ты пиши пиши мы уже обос.... сосмеху

Колюня
Добавлено: 21 Авг 2009, Пт 19:50

Ну я суда и попал по совету,друзья порекомендовали зайти,тут можно знатно похохотать над мега строителями тачек.

Я думаю что ты себя ведёшь не адекватно человеку с возрастом отличным от ребёнка.Тут спросили совет,я ответил,но опять же ответил не для того что бы ты свои глупые реплики вставлял а всего лишь что бы помочь человеку.Ну строй ты себе на здоровье свою машину,я же не лезу.ИЛИ ЗДЕСЬ ЦЕНЗУРА?ВЫСКАЗЫВАНИЯ ОТЛИЧНЫЕ ОТ ....38ДЮЙМОВ КРУТА!!!!! ОТ 35 И ВЫШЕ.... И ВСЁ В ЭТОМ РОДЕ НЕ ПРОКАНЫВАЮТ?ТОГДА УДАЛЯЙ НАФИГ ВСЁ ЧТО Я НАПИСАЛ.ГРАМОТЕЙ.

Калёк
Добавлено: 21 Авг 2009, Пт 20:11

да чувак ты чёта ваще не в теме........ну да Тула всётаки.

Проехали.....только мега строителем ты себя выставляшь......а выставлять людей на бабки за построку не нужного им может каждый.......................

да раслабся..........и всё у тя получится...........

Pavlo
Moderator
Добавлено: 21 Авг 2009, Пт 20:43

То: Колюня
Может ты считаешь себя гуру по Чиркам, но мы об этом пока не знаем, и перед тем как спорить, для начала создал бы пару тем, или помог хоть кому-нибудь на форуме!!! Чтобы мы увидели твои знания и способности.

А ты сразу спорить и тем более говорить, что ты сабаку съел и типа нефига с тобой спорить. Оскорбляешь, мол не видел ни на одном соревновании. . . И что? А я тебя ни на одной нашей покатушке не видел. . . А слабо откатать целый год покатушек, почти каждую субботу, да и ещё по городу на этой же машине едить, на 35-ой резине, причем без серьезных поломок???

Я не хочу тебя обидеть, и отношусь с уважением ко всем Джиперам, но если уж спорить, то надо подтверждать спор какими-нибудь фактами что-ли. . .

Что касается Калька, то он строит машину для себя и ставит на нее то, что он считает нужным. И даже если он поставит 54-е богера, это не дает права над ним смеятся и оскорблять - это низко!
К тому же он доказал, что у него не шоукар, а реальная рабочая лошадка, которая пашет и пашет. . .

Я надеюсь, мы друг друга поняли! Я не хочу тебя обидеть, поэтому и пишу. . . Кстати, если у тебя и вправду много опыта, то мы с удовольствием почитали бы твои отчеты и послушали твои советы (Людей, которые действительно понимают в Джипах очень мало!).

П.С. Надеюсь, Ник это не злая шутка. . . И если ты и вправду залез на наш форум, что бы "поржать", то лучше ничего здесь не пиши и не позорься.

Колюня
Добавлено: 21 Авг 2009, Пт 21:05

Приятно видеть адекватного человека.Но всё же ты достаточно слепо читаешь форум.Посмотри-я начал с советов,которые в итоге не понравились Кальку,потому что моя точка зрения расходится с его.Я никому не собираюсь доказывать что я мега джипер,потому что таким себя не считаю.Моя точка зрения заключается в том что чир спокойно переваривает 33е колёса а 35е уже на пределе.Когда нужно было ставить человеку большие колёса и соответственно уходить в прото то мы ставили лапландеры,меняли раздатку и полностью переделывали подвеску,тогда вопрос стоял о 44х.
Тем не менее,у вас на форуме я натолкнулся на жёскую цензуру и не понимание того что есть и другие точки зрения.Я появился здесь что бы помочь а не срать всем как это мне делает Калёк,я думаю что он не адекватен а потому не обижаюсь.
Я давно занимаюсь постройкой машин,и повторюсь сделал очень много чирков,и если вам нужны советы,то я всегда рад помочь,но всего лишь при условии-Калёк извиняется,я удаляю свои посты не в тему а он свои.

В противном случае я просто исчезну,так как правды на данном форуме найти не удастся.

Думаю как модератор ты адекватен и поймёшь меня правильно.

Калёк
Добавлено: 21 Авг 2009, Пт 21:28

Цитата:
Сообщение от Колюня
Приятно видеть адекватного человека.Но всё же ты достаточно слепо читаешь форум.Посмотри-я начал с советов,которые в итоге не понравились Кальку,потому что моя точка зрения расходится с его.Я никому не собираюсь доказывать что я мега джипер,потому что таким себя не считаю.Моя точка зрения заключается в том что чир спокойно переваривает 33е колёса а 35е уже на пределе.Когда нужно было ставить человеку большие колёса и соответственно уходить в прото то мы ставили лапландеры,меняли раздатку и полностью переделывали подвеску,тогда вопрос стоял о 44х.
Тем не менее,у вас на форуме я натолкнулся на жёскую цензуру и не понимание того что есть и другие точки зрения.Я появился здесь что бы помочь а не срать всем как это мне делает Калёк,я думаю что он не адекватен а потому не обижаюсь.
Я давно занимаюсь постройкой машин,и повторюсь сделал очень много чирков,и если вам нужны советы,то я всегда рад помочь,но всего лишь при условии-Калёк извиняется,я удаляю свои посты не в тему а он свои.

В противном случае я просто исчезну,так как правды на данном форуме найти не удастся.

Думаю как модератор ты адекватен и поймёшь меня правильно.
адыкватный ты нашь.....следи за базаром........

а то как бы тебе не пришлось извенятся.....хотя уже поздно......

калюня ты лучший......

давай сюда упырь здесь поваркуем......https://jeep-forum.ru/forum/index.php

Pavlo
Moderator
Добавлено: 21 Авг 2009, Пт 21:31

Потвоему это нормально: http://tula4x4.ru/forum/10-105-1
Это низко - срать за спиной. . .
Спасибо!!!
А главное судить о всем Форуме по одной ветке!

Тебе никто не запрещал писать и рот не затыкал!!! Мы уважаем всех и катаются с нами как стандарты так и подготовленные!!!

Ты первый начал сраться с Кальком, после того как он задел твое самолюбие.

Сказать больше ничего не могу, промолчу. . .
Pavlo вне форума