Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2012, 09:08   #9
Taylor
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2 Limited

Ббыли у меня такие хрени, и умный дом, и то что ты хочешь с gsm. От обоих отказался

Если говорить о даче и gsm модуле то на 95% это будет включение теплого пола и только и выставление его температуры,иесли говорить о функции включения котла (а на даче в 90% именно котел) то такая приблуда стоит как чугунный мост. Но плюс пол теплый тоже положить надо, а например у меня площадь дома 170м2 это как бы накладный пол получается, а если покупать блок который разбивает дом на комнаты и регулируешь только где надо то он тоже не хилых денег стоит. А то что продается под этим видом на рынках фуфло которое хорошо если просто проработает неделю хуже если еще и что то спалит. я в свое время браз за 40 чтоли тысяч и то далеко не "фирма"

Умный дом это такая хрень которая включает в себя дох.....хренищще датчиков завязаных на один исполнительный компьютер который имеет как правило либо com либо usb интерфейс програмирования и устройство ввода/вывода это в дешевых вариантах просто кнопки на самом блоке, в более дорогих пульт как от телевизора, в совсем дорогих что то типо ipad'a на котором все это проецируется. Можно включать свет где угодно сидя в туалете, включать и регулировать температуру пола, опускать жалюзи (опционально), отпирать двери (опционально если установлены серво приводы замков) и отключать розетки (тож опционально, как было у меня). Ценники от 150 000 - 200 000 до как захочешь. Я не покупал мне комуто стрельно подарить. Устанавливал сам , намучился а потом долго думал накуя ибо имеет смысл когда дом или квартира большая и впадлу идти на 3ий этаж выключить свет если забыл его в 5ом туалете....ну вы поняли.
И еще если свет вырубят есть риск спалить компьютер, если компьютер помер то света в доме не будет ибо ток идет сначала в комп а потом уже распределяется куда надо. Вобщем одни минусы, лучше самому пощелкать выключатели и тд и тп.

А на даче зайти в дом, передернуться от холода и растопить печечку дровами, послушать как они трещат в топке, погреть руки и понастольгировать о том как в детстве бабка делала щи в такой печке:-):-)
Taylor вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы