Carvin и Dym ну что вы тут ум за разум у людей заводите, половине, а я думаю больше совершенно пофиг и длина волны, и длина кабеля и длина антены, и вся херь( конечно это не херь для тех кому это нужно) с расчетами что вы понаписали, важно следующее что купить, и что сделать чтобы хорошо работало и все.
из этого вывод, антена - чем выше тем лучше, но после того как поставил надо померить ксв и подрезать ее так чтобы получит приближение к 1, врезную антену пофиг как ставить врезать или на кронштейн, главное чтобы контакт на массу был качественный,кабель при этом пофиг какой длины( конечно чем короче тем лучше-потерь меньше), если антена на магнитке, то длина кабеля должна быть равна примерно как вы и написали( обычно уже продают с нужной длинной) и наращивать ничего не надо. Вот и все про антены, что до самих станций тут дело вкуса и отзывов на форумах по каждому варианту, а про усилок еще проще нужен он или нет решает каждый, главное понять. что с усилком тебя услышат, а ты нет( обратной связи нет, а это сложно разговаривать с тем от кого не слышишь ответы)
как то так и все это мое имхо
Последний раз редактировалось leha_1; 19.09.2012 в 19:45.
|