Цитата:
Сообщение от bita
ребят подскажите. плиз, моментальный расход стоя на месте 99л.это нормально, или что то не так?ни где не могу найти, прочитать
|
По компу (у нас старая система исчисления) при нулевом пробеге (на стоянке, в пробке) расход показывает по максимальному значению 99 л/100км (была бы максималка 999 литров, так бы и означивалось). Поэтому при рваном темпе езды компьютер изначально дурит в сторону увеличения расхода.
Мой метод: залился под первую отсечку пистолета до полного бака, откатал привычный режим с несколькими заправками, перед сменой режима езды снова залил до отсечки и произвёл сложные вычисления по чекам АЗС (не выбрасываются именно поэтому) и пробегу по спидометру (при установленнной резине своего любимого радиуса удельный вес ядра свой планеты думай! Я извращаюсь пробегом по навигатору, несложно слепить программку, у меня Навител такое позволяет) выясняю
удельный расход.
К критериям: работа кондиционера (жрёт минимум +литр на сотку в пробке), режим привода (на фултайме до +0,5 л/100км), загруженность автомобиля (ну здесь значением можно и пренебречь, 4 литра спокойно относится к количеству тушек внутри).
Забив на погрешность в отсечке пистолетов на разных АЗС и жадность в количестве излитых литров (а это их хлеб), можно представить опять же
удельный аппетит любимого пепелаца.
Из свежего: на моноприводе без кондея при загрузке тремя телами и 90-килограммовым пёсом на пробег 780 км по трассе расход мой вышел 12,8 л/100 км.
Это без первого лямбда-зонда, по арифметике мозговой топливной карты.
К слову: как всегда из перечня эксплуатационных характеристик выпадает понятие энергоэффективности (ни одним производителем никогда не учитывается), которое при увеличении объёма ДВС стремится к минимуму.
И здесь мы оставляем за скобками великую пассивную безопасность с метром жизни перед стеклом; безопасность активную, выражающуюся в доброй динамике при манёврах (тот же обгон на трассе), и сладкой всем нам возможности (при замечательных дорожных качествах, рама-то интегрированная и центр тяжести как у легкового автомобиля, хейердал ему в тур) как минимум воспринимать бордюр не как забор. А при определённой степени подготовки не мне Вам рассказывать (но здесь центр тяжести неумолимо тянется ввысь, тут уже приоритеты трасса/говны).
Если у кого-то есть аргументированные возражения насчёт универсального набора эксплуатационных качеств и целесообразности владения джипом, пишите, ветка и не то выдерживала...
DIXI