Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2012, 23:43   #87
Борман
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Борман
 
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Москва, Курск
Марка: XJ "91 АМС242, AW4, NV242; XJ "97 AMC242, AW4, NV242
Возраст: 52
Сообщений: 596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bita Посмотреть сообщение
ребят подскажите. плиз, моментальный расход стоя на месте 99л.это нормально, или что то не так?ни где не могу найти, прочитать
По компу (у нас старая система исчисления) при нулевом пробеге (на стоянке, в пробке) расход показывает по максимальному значению 99 л/100км (была бы максималка 999 литров, так бы и означивалось). Поэтому при рваном темпе езды компьютер изначально дурит в сторону увеличения расхода.

Мой метод: залился под первую отсечку пистолета до полного бака, откатал привычный режим с несколькими заправками, перед сменой режима езды снова залил до отсечки и произвёл сложные вычисления по чекам АЗС (не выбрасываются именно поэтому) и пробегу по спидометру (при установленнной резине своего любимого радиуса удельный вес ядра свой планеты думай! Я извращаюсь пробегом по навигатору, несложно слепить программку, у меня Навител такое позволяет) выясняю удельный расход.
К критериям: работа кондиционера (жрёт минимум +литр на сотку в пробке), режим привода (на фултайме до +0,5 л/100км), загруженность автомобиля (ну здесь значением можно и пренебречь, 4 литра спокойно относится к количеству тушек внутри).
Забив на погрешность в отсечке пистолетов на разных АЗС и жадность в количестве излитых литров (а это их хлеб), можно представить опять же удельный аппетит любимого пепелаца.

Из свежего: на моноприводе без кондея при загрузке тремя телами и 90-килограммовым пёсом на пробег 780 км по трассе расход мой вышел 12,8 л/100 км.
Это без первого лямбда-зонда, по арифметике мозговой топливной карты.

К слову: как всегда из перечня эксплуатационных характеристик выпадает понятие энергоэффективности (ни одним производителем никогда не учитывается), которое при увеличении объёма ДВС стремится к минимуму.

И здесь мы оставляем за скобками великую пассивную безопасность с метром жизни перед стеклом; безопасность активную, выражающуюся в доброй динамике при манёврах (тот же обгон на трассе), и сладкой всем нам возможности (при замечательных дорожных качествах, рама-то интегрированная и центр тяжести как у легкового автомобиля, хейердал ему в тур) как минимум воспринимать бордюр не как забор. А при определённой степени подготовки не мне Вам рассказывать (но здесь центр тяжести неумолимо тянется ввысь, тут уже приоритеты трасса/говны).

Если у кого-то есть аргументированные возражения насчёт универсального набора эксплуатационных качеств и целесообразности владения джипом, пишите, ветка и не то выдерживала...

DIXI
__________________
Болезнь отступает.
Пацака транклюкирую, чатланину пожизненный эцих; с гвоздями...
Борман вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы